Супероружие для военных помогают создавать астрологи

Супероружие для военных помогают создавать астрономы

Южноамериканская компания «Boeing» начала работу над очередной фазой проектирования основной части лазерной авиационной пушки – созданием высокомощной адаптивной оптической системы.

Управление «Boeingа» подписало контракт с управлением военного ведомства США «HEL-JTO», которое занимается разработкой лазерной пушки «HEL TD». Запланировано, что в протяжении 15 месяцев будет введена в эксплуатацию и пройдет тесты адаптивная оптическая система для высокоэнергетической лазерной тактической пушки. Что касается подробностей этого контракта, то они засекречены. Но что типично, адаптивная оптика в малогабаритных тактических лазерах не использовалась никогда. Ее потенциальные способности еще совсем не исследованы, но она способна существенно прирастить эффективность стрельбы при нехороших погодных критериях.

Сначала адаптивная оптика разрабатывалась для внедрения в телескопах. Астрологи нуждались в устройстве, способном корректировать размытые изображения и обеспечивающем точное изображение даже при искажении ветром, термическими потоками, также другими астрономическими объектами.

Применение адаптивной оптики позволяет существенно уменьшить размеры современных тактических лазеров

Например, система адаптивной оптики в телескопах «Keck» представляет из себя 15-см зеркало, которое способно изменять характеристики собственной кривизны до 670 раз за секунду. Это содействует нивелированию искажений, которые заносит окружающая среда. Таким же образом будет работать и адаптивная оптика лазерного орудия: она будет устранять помехи в атмосфере для четкого попадания в цель более общего количества лазерной энергии. Сама система должна быть легкой и малогабаритной, способной повысить дальность и точность лазерной стрельбы без значимого роста силы деяния его луча.

Во время разработки адаптивной оптики для лазерного луча большой мощности проектировщики обязаны были использовать сверхтехнологичные узлы, чувствительные детекторы и сверхбыстрые вычислители, которые способны определять характеристики окружающего места и подходящим образом зеркало лазера деформируют.

Совершенно не так давно компания «Boeing» 1-ый шаг сотворения системы адаптивной оптики окончила. Этот шаг включал в себя процессы проектирования, строительства и тесты в лабораторных критериях. Согласно нового договора, в первый раз компания будет испытывать адаптивную оптику с высокоэнергетическим лазером «HEL TD», в текущее время который остается основным проектом, связанным с созданием лазерного орудия для американской армии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,302 сек. | 12.66 МБ