ВВС США проведут модернизацию F-22 на семь миллиардов долларов

ВВС США проведут модернизацию F-22 на семь миллиардов долларов

Командование ВВС США заключило с американской компанией Lockheed Martin договор на модернизацию истребителей F-22 Raptor, докладывает Flightglobal. Сумма сделки составила 6,9 млрд баксов. Новое соглашение предполагает поочередную модернизацию боевых самолетов до версии Increment 3.1, а позже — Increment 3.2A и Increment 3.2B. По условиям договора, все работы должны закончиться к 20 марта 2023 года.

В рамках модернизации F-22 до версии Increment 3.1, которая уже осуществляется компанией Lockheed Martin, самолеты должны получить усовершенствованный радар с синтезированной апертурой, который дозволит им вести картографирование местности, без помощи других выявлять наземные цели и наводить на их вооружение. Не считая того, номенклатура вооружений истребителя пополнится восемью авиационными бомбами SDB калибра 250 фунтов (113 кг).

В 2014 году начнется модернизация истребителей по программке Increment 3.2A. На самолеты планируется установить новые системы радиоэлектронного противодействия, также усовершенствованные системы определения целей. Не считая того, истребители сумеют сопоставлять информацию получаемую по приемнику эталона Link 16 (на F-22 он работает лишь на прием инфы) с информацией в собственных базах данных, также кооперировать ее с данными, получаемыми от собственных детекторов.

Начиная с 2017 года истребители F-22 начнут проходить модернизацию по программке Increment 3.2B. Она подразумевает оснащение самолетов улучшенными системами навигации и радиоэлектронного противодействия. Не считая того, будет произведено обновление программного обеспечения, с помощью которого F-22 сумеет использовать ракеты AIM-120D AMRAAM м AIM-9X Sidewinder класса «воздух-воздух».

Как ожидается, ВВС США в наиблежайшие пару лет хотят начать финансирование проекта разработки пакета модернизации F-22 по программке Increment 3.3. В текущее время на вооружении ВВС США стоят 187 истребителей F-22. В феврале 2011 года сообщалось, что начиная с 2012 года ВВС США издержут на модернизацию F-22 до 16 млрд баксов в течение пары лет. В марте 2012 года ВВС США получили 1-ые истребители F-22, модернизированные по программке Increment 3.1.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,144 сек. | 12.45 МБ