31 ПРЕДМЕТ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ В ЛЕСУ.

Непринципиально, собираетесь ли вы провести в лесу выходные либо пожить там несколько недель, для вас пригодится не плохое снаряжение для – выживания в лесу.

Одно из основных требований, которое должно предъявляться к снаряжению – не плохое соотношение цены и свойства. Вы должны быть готовы заплатить отличные средства за снаряжение, если оно прослужит для вас длительно.

Обычно снаряжение употребляется много и нередко и должно выдерживать недели длительной эксплуатации. Большая часть предметов снаряжения будет с вами годами и, может быть, пропутешествует с вами полмира. Самые крепкие элементы снаряжения пройдут проверку годами, а остальное отсеется с течением времени.

• Модульный подход.

К снаряжению для выживания в лесу можно использовать модульный подход. Все вещи должны быть разбиты тематически – основной набор для выживания, предметы для оказания критической помощи, оборудование для изготовления еды и т.д. – и упакованы в отдельные мешочки.

Эта система дозволит всему совершенно поместиться, а для вас – стремительно собраться и убедиться в том, что у вас все только самое необходимое и что вы не набрали излишнего хлама «просто на всякий случай». Когда вы выберетесь на природу, у вас для всего будет место, и все будет лежать на месте.

• «Отсечение».

Вот что рекомендуют уяснить опытные путники: время от времени не достаточно – это лучше, чем много. Пусть ваш набор для выживания в одичавшей среде всегда остается как можно более обычным и хорошим. Пытайтесь уменьшать количество вещей,но наращивать их функциональность. Ниже представлен набор вещей – итог кропотливого «отсечения» ненадобного.

• Набор для сна и убежища.

1. Спальный мешок. Из огромного количества мешков нужно избрать тот, который идеальнее всего подходит для данного времени года и местности. Если вес – это решающий аргумент, можно избрать спальник с гусиным пухом. В ином случае берите синтетические спальники – они прочнее, дешевле, и их легче (и тоже дешевле) стирать.

2. Туристский коврик . Есть самонадувающиеся матрасы и «пенки» – коврики из пенопласта с закрытыми порами.Каждый выбирает то, что ему удобнее.

3. Водонепроницаемый спальный мешок.Обыденный армейский мешок – один из самых наилучших. Он обычный, крепкий, просторный, не очень тяжкий и относительно дешевый. Его можно хранить в мешочке.

Маленькая подсказка: его лучше скомкать,чем аккуратненько ложить – неизменное перегибание в одних и тех же местах уменьшит его водоотталкивающие возможности, потому просто как попало запихивайте его.

4. Брезент. Под кусочком брезента солидного размера можно не просто спать, да и вообщем жить. Под ним еще больше места, чем может быть в палатке. В довольно теплое время года в лесу лучше ночевать конкретно так. Вы проснетесь свежайшими и бодренькими и прямо в окружающей среде, а не отрезанными от нее. На рынке на данный момент много различных видов непромокаемого брезента.

Можно порекомендовать Hilleberg XP10 – он весит не тяжелее других видов тента, но дает вдвое больше места. Его размеры – 3,5 на 3 метра, это означает 10 кв м места.

Когда берете с собой брезент, всегда берите и веревку, которую вы привяжете меж деревьями для того, чтоб этот брезент на нее накинуть. На эту же веревку под брезентом можно повесить вещи, к примеру, фонарь либо влажные носки, и не страшиться, что их омочит дождиком.

• Набор для переноски.

5. Ранец. Вкусы различные. (В данном наборе представлен Karrimor SF Sabre 45) Кому-то нравятся кармашки на завязках, кому-то – на ремнях либо на молниях, и т.д., выбирайте то, что для вас удобнее.

6. Компрессионный мешок .Главное, чтобы он крепкий и водонепроницаемый.

• Готовка и вода.

7. Жестяной котелок. Его лучше хранить в мешочке, чтоб не испачкать сажей все другие вещи в ранце, а в сам котелок можно сложить раскладную раковину и раскладную канистру для воды.

8. Водоочиститель. Самый 1-ый и надежный способ очищения воды – кипячение. Но не всегда удается развести огнь, в особенности когда вы в пути. В случае, когда некогда заниматься огнем, можно пустить в ход действенные и легкие в использовании водоочистители

9. Ложка. Из всех столовых устройств возможно обойтись только ложкой.

10. Бутылка с водой и железная кружка.

11. Еще одна бутылка с водой. Лучше иметь возможность нести с собой не меньше 2-ух л. воды.

• Личная гигиена.

12. Набор туалетных принадлежностей. Для посещения уборной. Это очень небольшой вещмешок, в каком находятся туалетная бумага, мокроватые салфетки, алкоголесодержащий гель для рук и зажигалка.

13. Набор для умывания. На свежайшем воздухе нужно соблюдать гигиену.Нужно взять с собой самые нужные принадлежности. База набора: зубная щетка, зубная паста, мыло и бритва. В качестве зеркала во время бритья можно использовать зеркало на компасе (пункт 29).

• Одежка.

14. Водонепроницаемый костюмчик. На рынке на данный момент величавое огромное количество разной водонепроницаемой легкой одежки, нацеленной сначала на альпинистов. Они отлично защищают, но в лесах просто повреждаются. Для того чтоб ползать по кустикам, таскать на для себя хворост и т.д. пригодится что-то попрочнее. Не говоря уж о том, что можно ее прожечь.

Высококачественная водонепроницаемая куртка , в купе с дешевыми, но надежными крепкими брюками посодействуют пережить даже многочасовой дождик.

15. Утепленная одежка. Традиционные шерстяные рубахи Swandri прекрасно подойдут для леса, и можно не бояться того, что они вспыхнут от одной искры. Они намного прочнее шерстяного свитера.

16. Запасная одежка. Запасные носки, нижнее белье и футболка.

17. Легкая теплая одежка. Ее можно положить в вещмешок. Также ее можно носить в спальном мешке на случай внезапно прохладных ночей. Многие люди носят эту одежку как верхнюю, а не как нижнюю – это некорректно, она не создана для этого, она изготовлена для того, чтоб носить ее под другим слоем одежки. Петли вязки просто растягиваются, потому необходимо хоть чего-нибудть надевать поверх, хотя бы ординарную хлопковую рубаху. В тот же вещмешок можно сложить пункты 18, 19 и 20, когда они не необходимы.

18. Бандана. Большая хлопчатобумажная бандана. Ее можно использовать различными методами – от шарфа до полотенца, от простого фильтра для воды до бинта.

19. Теплая шапка. Никогда не запамятовывайте взять с собой легкую, но теплую шапку, независимо от времени года. Утрата тепла через голову может быть очень важной.

20. Солнцезащитный головной убор. Даже в лесах в горячий денек наличие шапки может очень воздействовать на вашу работоспособность и уровень вялости.

Поля защищают глаза от солнца и уши от обгорания. Таковой тип шапки, как на фото, поможет для вас скрыть голову и затенить лицо – на случай, если вы желаете остаться невидимым в одичавшей природе.

• Оборудование.

21. Налобный фонарь. В летние месяцы налобный фонарь не так нужен, но все равно лучше его брать всегда.

22. Топор. Для того, чтоб провести выходные в лесу, топор не так нужен, но он может стать хорошим подспорьем, если вы понимаете, как неопасно им воспользоваться.

23. Ножик, важнейший инструмент для выживания в одичавшей природе.

24. Раскладная пила. Вкупе с ножиком – неподменное сочетание.

25. Огниво . Этот обычной предмет – надежный метод добычи огня.. Все же, в неких ситуациях легче пользоваться спичками, и зажигалками, потому лучше захватить с собой незначительно.

26. Мешочек для мелочей. Сюда можно сложить столько, сколько для вас захочется и сколько влезет.

27. Набор первой помощи. Его содержимое – предмет отдельной статьи. Маленькой набор первой помощи должен посодействовать для вас совладать с порезами и иными маленькими повреждениями. Лучше добавить повязку на случай суровых повреждений. Армейские повязки отлично поглощают воду и упакованы в водонепроницаемые упаковки.

28. Карта и футляр для карты. Футляр – это очень принципиально, по другому карта промокнет. Если у вас много карт, их можно носить в особых карманах Aloksak.

29. Компас. (На фото – Silva Ranger 15TDCL.) Компас – обычной, но надежный предмет. Он не просит батареек, изредка ошибается, ему всегда можно довериться. Его можно использовать не только лишь для того, чтоб отыскать север. Зеркальце в нем понадобится для огромного количества действий – от извлечения соринки из глаза до подачи сигнала о помощи на огромных расстояниях.

30. Записная книга в обложке. Понадобится для того, чтоб писать заметки, записывать важную информацию, вести ежедневник, делать эскизы и т.д..

31. Бинокль. Очень принципиальный элемент снаряжения. Непринципиально, наблюдаете ли вы за ланью в лесах либо за бабочкой на не далеком цветке, бинокль поможет для вас узреть намного больше, оставаясь незамеченным самому.

У каждого с течением времени появятся свои предпочтения в нужных для выживания в лесу вещах. Представленный тут набор – это только пример, но у всех различные предпочтения, потому выбирайте то, что лучше лично вам.

#выживание_снаряжение@sv_bunker

31 ПРЕДМЕТ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ В ЛЕСУ.
31 ПРЕДМЕТ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ В ЛЕСУ.
31 ПРЕДМЕТ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ В ЛЕСУ.
Элен Адикаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 50 | 0,178 сек. | 13.02 МБ