ФОНД ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В СФЕРЕ ОБОРОНЫ БУДЕТ СОЗДАН В РОССИИ

Совет Федерации одобрил в среду закон "О Фонде многообещающих исследовательских работ" — аналоге южноамериканского DARPA (Агентство многообещающих исследовательских работ министерства обороны США).
 
     Фонд создается в форме некоммерческой организации для содействия осуществлению тех исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности страны, которые связаны с высочайшей степенью риска, для заслуги отменно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.
 
     Элементами управления фонда станут попечительский совет как высший орган управления, правление и генеральный директор.
 
     Права на результаты умственной деятельности, сделанные в процессе реализации проектов по заказу фонда, также обретенные организацией на основании договоров, будут принадлежать РФ. Фонд будет распоряжаться такими правами от имени страны в целях практического внедрения (внедрения) результатов умственной деятельности.
 
     В согласовании с документом, порядок учета реализуемых проектов, также порядок передачи таких прав заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, госкорпорациям либо другим юридическим лицам возлагается на правительство РФ.
 
     В качестве имущественного взноса Рф по решению кабинета министров фонду будут передаваться ассигнования федерального бюджета, также другое находящееся в федеральной принадлежности имущество.
 
     Годичный отчет фонда будет включать в себя отчет о выполнении программки деятельности организации на 3-х летний период.
 
     Фонд многообещающих исследовательских работ приходит на замену военно-промышленной комиссии. Ожидается, что программная организация базовых и поисковых исследовательских работ в интересах обеспечения обороны и безопасности Рф будет содействовать масштабному перевооружению армии и флота.
 
     Работа фонда будет подчиняться как военному ведомству, так и правительству Рф.
 
     Подразумевается, что первоначальное количество проектов, реализуемых фондом, будет около 150, при всем этом цена каждого проекта может варьироваться зависимо от объема работ. По итогам деятельности фонда за 1-ый год количество и цена проектов могут быть уточнены.
 
     Численность штатного персонала в 1-ые годы деятельности фонда будет составлять до 100 человек.
 
      Закон поступает на подпись президенту РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 12.46 МБ