ГОСДЕП ОТРЕАГИРОВАЛ НА УГРОЗЫ ПХЕНЬЯНА НАНЕСТИ РАКЕТНЫЙ УДАР ПО США

Властям Северной Кореи необходимо мыслить о том, как накормить собственный люд, а не хвастаться способностями в ракетной сфере, заявила представитель муниципального департамента США Виктория Нуланд.
 
     «В КНДР должны осознать, что опасностями и провокациями они не добьются ничего. Это только подорвет их усилия по возвращению за стол переговоров с интернациональным обществом. Я только желала бы выделить, что в согласовании с резолюциями СБ ООН номер 1718 и номер 1874 Северная Корея должна остановить всю деятельность, связанную с программками разработки баллистических ракет», — произнесла Нуланд, передает «Интерфакс».
 
     Как докладывала газета Взор, во вторник представитель северокорейского министерства обороны заявил, что «в радиусе деяния революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил» КНДР находятся не только лишь Южная Корея и размещенные в ней южноамериканские военные базы, но также и Япония, полуостров Гуам и даже континентальная территория США.
 
     Это заявление стало реакцией Пхеньяна на недавнешнее согласие янки разрешить южнокорейским вооруженным силам прирастить дальность собственных ракет с 300 до 800 км. В ответ на это, как пригрозили в Пхеньяне, армия и люд КНДР «стократно укрепят состояние боевой готовности» и дадут почувствовать «реальный вкус войны, какой еще не знал мир и какую нельзя было для себя вообразить».
 
     США и КНДР формально находятся в состоянии войны с 1953 года, когда было подписано соглашение о перемирии по окончании 3-х летней Корейской войны.
 
     Признавая в качестве единственного легитимного страны Республику Корея, Соединенные Штаты отрешаются от дипломатичных отношений и подписания контракта о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тыщ военнослужащих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,226 сек. | 12.48 МБ