Как переделать мужчину

фото с сайта www.veer.com

Еще совсем недавно считалось, что забота о своей внешности — это только для женщин, мужчине же достаточно быть чистым и выбритым. Сегодня ситуация в корне изменилась: многие представители сильного пола не только освоили средства для ухода за кожей и маникюр, но и открыли для себя пластическую хирургию.

Об эстетической хирургии для мужчин, ее особенностях и достижениях, мы побеседовали с врачом высшей категории, ведущим пластическим хирургом Скандинавского медицинского центра Александром Андреевичем Маркеловым.

— Какие пластические операции сегодня больше всего пользуются спросом у российских мужчин?

Тенденция такова: сегодня мужчины все чаще приходят к пластическим хирургам с той же целью, что и женщины. Они тоже хотят выглядеть красивыми и молодыми, поэтому обращаются за коррекцией век – блефаропластикой, за подтяжкой лица, подбородочной области, шеи, за коррекцией формы носа, губ, ушных раковин…

— А есть ли разница, кого оперировать мужчину или женщину?

Разница не очень большая, но она существует. Во-первых, на мужском лице имеется растительность – хирург обязательно должен это учитывать, особенно при подтяжке. Иначе может случиться так, что после операции борода вдруг начнет расти в неположенном месте, например, под глазами или на шее.

Во-вторых, кожа у мужчин более плотная, чем у женщин, это тоже надо иметь в виду. Если мы говорим о послеоперационном восстановлении, то у мужчин оно зачастую идет немного медленнее из-за курения, вредных привычек и из-за того, что их кожа более подвержена метеоусловиям.

В-третьих, мужчины, в отличие от женщин, склонны к облысению. Если волосы над лбом поредели или их нет совсем – это может затруднить пластику, поскольку некуда спрятать операционный рубец. Впрочем, сейчас уже разработаны операции, которые позволяют даже в такой ситуации получить хороший результат: разрез делается по границе зоны роста волос (иногда он проходит чуть ли не в затылочной области). Хотя они довольно травматичны, зато мы избегаем разреза на лишенных волос покровах. Для наших пациентов очень важно, чтобы рубцы после пластики были незаметны.

— Складывается такое ощущение, что мужчине сделать пластическую операцию гораздо сложнее, чем женщине. 

Я бы так не сказал. Просто от хирурга требуется больший опыт и профессионализм. Именно поэтому, если мужчина решился на пластическую операцию по омоложению, особенно важно серьезно подойти к выбору медицинского учреждения.

— Александр Андреевич, расскажите о контурной пластике тела. Мужчинам можно ее сделать?

Конечно. Мы в нашем медицинском центре довольно часто делаем такие операции.

В последние годы у мужчин все чаще встречается нарушение гормонального фона – снижение уровня мужских половых гормонов. В результате развивается ожирение по женскому типу: жир откладывается в грудных областях, на животе, боках, ягодицах, бедрах. Для такого мужчины подход к контурной пластике тела будет стандартным — липосакция, подтяжка кожи и удаление ее избытков.

Когда такой пациент обращается к нам в медицинский центр, мы, в первую очередь, направляем его на консультацию к эндокринологу. Если уровень тестостерона, действительно, понижен, то мы проводим гормональную коррекцию — и большая часть проблем с фигурой уходит. Ну, а довести внешность до совершенства поможет пластическая хирургия.

— Допустим, у мужчины гормональный фон нормальный, но он хочет улучшить фигуру, например, хочет избавиться от «пивного» животика. Это реально?

У мужчин с ожирением по мужскому типу больших отложений жира под кожей не бывает, обычно он скапливается внутри – в брюшной полости. Здесь липосакция неэффективна, поэтому мы проводим открытую операцию, удаляем сальник и делаем пластику брюшной стенки.

— То есть мужчины с лишним весом могут рассчитывать на помощь пластических хирургов?

Вообще-то, пластические хирурги не лечат ожирение, они только убирают локализованные отложения жира. И то не везде. Скажем, они, вряд ли, согласятся сделать мужчине липосакцию спины – неблагодарное это дело. У мужчин и так слишком толстая кожа, после удаления избытка жировой ткани она сокращается хуже, чем у женщин, а на спине – тем более. Добиться желаемого результата сложно.

Именно поэтому после липосакции мужчинам довольно часто делают подтяжку и иссекают лишнюю кожу.  Это еще одно «половое» отличие в пластической хирургии.

— Я слышала, что на западе у мужчин популярны оп

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,129 сек. | 11.26 МБ