На авиасалоне в Бангалоре впервые представлена модель российско-индийского истребителя пятого поколения

На авиасалоне в Бангалоре впервые представлена модель российско-индийского истребителя пятого поколения

Полутораметровая модель многообещающего функционального истребителя 5-ого поколения (ПМИ, FGFA), сделанная спецами филиала компании «Сухой» – ОКБ Сухого, представлена на салоне «Аэро Индиа-2013».
 
Как сказала пресс-служба компании «Сухой», модель выставлена на щите компании «Хиндустан аэронотикс лтд» (ХАЛ). Она выполнена в масштабе 1 к 10 и окрашена в цвета ВВС Индии.
 
Соглашение о совместной разработке и производству истребителя 5-ого поколения было подписано 18 октября 2007 года в Москве в рамках 7-го заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.
 
Это наикрупнейший кооперативный проект в области российско-индийского военно-технического сотрудничества.
 
Полутораметровая модель многообещающего функционального истребителя 5-ого поколения (ПМИ, FGFA), сделанная спецами филиала компании «Сухой» – ОКБ Сухого. Cалоне «Аэро Индиа-2013» (на фото)
 
В текущее время заканчивается выполнение подписанного в декабре 2010 года «Рособоронэкспортом», компаниями ХАЛ и «Сухой» договора на разработку эскизно-технического проекта самолета. Ведется подготовка к заключению договора на опытно-конструкторские работы (ОКР).
 
В процессе работ первого шага русская сторона провела обучение индийских профессионалов, предоставила начальные данные и программное обеспечение для сотворения единой рабочей среды.
 
Индийская рабочая группа профессионалов с января 2012 года работает в Рф, русские спецы – в Индии. Налажен обмен нужной информацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,181 сек. | 12.82 МБ