Новый Иранский стелс-истребитель

Новый Иранский стелс-истребитель
Иран представил перед общественностью то, что можно именовать "значимым фуррором в области авиа технологий” — инженерами страны построен реактивный истребитель с применением технологий стелс.
Некие специалисты по авиации, считают, что крохотный, угловой реактивный истребитель с маленькими крыльями, показанный миру, может быть, был дорогим макетом, и те видеоматериалы темного самолета, парящего по небу, практически могли отражать радиоуправляемый модельный самолет.
Таковой скепсис может быть понятным беря во внимание недавнешние вопросы, когда Иран послал мортышку в космос и вернул ее благополучно в Землю.
На церемонии открытия в Тегеране 2 февраля, иранский президент Махмуд Ахмадинежад произнес, что сейчас "скорость развития Ирана в науке и технике не находится в зависимости от событий, это находится в зависимости от нашего желания. ” Он подеркнул, что Qaher (Завоеватель), проект F-313, "несет сообщение братства, мира и безопасности и это не представляет опасности никому. Нет никакого намерения вмешаться в дела хоть какой другой страны.”
Он также произнес, что "сдерживающий" самолет, построенный Организацией Авиационной индустрии страны, удачно проходил тестовые испытния в течении "тыщ часов” и что иранские пилоты были "очень удовлетворены ее работой.”
"Мы должны поставить более высочайшие цели,” произнес Ахмадинежад. "Мы лицезреем, что это может быть. У нас есть возможности.”
Министр обороны Ахмад Ваиди обрисовал самолет как истребитель с наличием "уникальных физических черт,” сделанным из "продвинутых материалов,” сконструирован с очень низким радарным поперечным сеченим, которое позволяет ему работать на низких высотах. Он также отметил, что самолет может взмывать и приземляться на маленьких взлетно-посадочных полосах и может нести самое современное вооружение произведенное в стране.
Рассматривая ситуацию, когда Иран находится под интернациональным эмбарго на поставки орудия и что запасные части для его стареющего парка авиации тяжело получить, специалисты и аналитики, подвергают сомнению правдивость слов Тегерана.
"Aviationist” сайт, которым управляет прошлый итальянский пилот Воздушных сил и внештатный журналист авиации Давид Ченчотти, именует Qaher F-313 "вправду специфичным дизайном,” со "странноватым" материалом навеса и крохотным носовым отсеком, где было бы тяжело предоставить размещение современной радарной установки:
Кабина, очень малая для современного самолета – отмечают нехватку проводок сзади фронтальной панели управления. 
Воздухопоглотители очень мелкие, они напоминают уже сделанные на имеющихся беспилотниках, секция мотора также очень мала, это полностью может расплавить весь самолет.
Ченчотти приходит к заключению, что фото, выпущенная Ираном, является "не чем другим как большой моделью макета” и что видео больше припоминает "радиоуправляемую масштабную модель, чем современный реактивный истребитель.”
Он отмечает, что иранская видеозапись, вообщем не указывает взлет и приземление самолета. 
Израильская газета "Maariv" цитирует израильского профессионала по аэронавтике Тэла Инбэра в качестве выражения, что реактивный истребитель похож на стекловолокнно либо картонную модель:
"Это не самолет, так как это не то, как должен смотреться реальный самолет. У Ирана нет возможности строить самолеты. Вывод обычный.”

"Иран нуждается в перехватчике, который должен  дать им возможность неожиданности, а это довольно много, чтоб нести истинные ракеты класса воздух-воздух,” произнес он.
Другой эксперт в авиации, Дэйв Маджумдар, гласит, что самолет, демонстрирующийся в Тегеране больше припоминает старенькую игрушку Г.И. Джо, чем современный маневренный стелс-истребитель.

Он подвергает сомнению практически каждый нюанс самолета, отмечая, что если это вправду боевой самолет, то у него как минимум должен быть большой отсек для горючего,  не  говоря уже о вооружении на борту. Он гласит, что кабина кажется незаконченной и что навес, кажется, изготовлен из низкокачественного материала. ”Возникают даже вопросы, есть ли вообщем на истребителе движок.
Время покажет…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,124 сек. | 12.48 МБ