США: милитаризм и варварство

США – самая воюющая страна мира. На флаге Вооруженных сил США закреплено 183 ленты, любая из которых символизирует военную кампанию. Выходит, что за всю свою сравнимо не долгую историю (236 лет) Соединённые Штаты ввязывались в войну в среднем каждые 15 месяцев (!) Таковой статистикой не может повытрепываться ни одна страна мира. Неким очень непонятным исключением, но, могут послужить только некие страны Африки, соотношение времени пребывания которых за 40-60 лет независимости в состоянии войны и мира просто неблагопристойно.

США: милитаризм и варварство

Южноамериканские военные в Афганистане рядом с убитыми ими людьми

Но США – это далековато не Африка. Возьмём хотя бы на числа их военных расходов. Оборонный бюджет Соединённых Штатов, невзирая недавнешние сокращения, которые, быстрее, можно именовать косметическими, превосходит военные расходы всех других государств мира взятых вместе. Это далековато не случаем. Экономика США продолжает оставаться самой милитаризированной экономикой мира. Её локомотивом как и раньше является военно-промышленный комплекс, цена которого исчисляется десятками и сотками млрд баксов. Полностью естественно, что ВПК США повсевременно нуждается в новых и новых заказах, в неизменном поддержании массового военного производства – только таким макаром можно поддерживать огромный маховик наикрупнейшей экономики мира в рабочем состоянии. Вот поэтому в критериях однополярного мира, при отсутствии насущной необходимости вооружаться, противостоять единственному геополитическому сопернику, каковым был СССР, Соединённым Штатам приходится повсевременно находить новых «врагов», бросая их в топку собственной милитаристской экономики. И конца этому грешному кругу не видно.

Движком поиска противников Америки стала обычно пропагандируемая в США идеология, в согласовании с которой на страну возложена особенная Миссия – поддерживать мир, свободу и демократию на планетке. Данная идеология отлично укладывается в головах среднего янки, не обременённого глубокими заниями в географии, политологии, философии, мировой истории, недалёкого и, как следует, просто запугиваемого, но в то же самое время глубоко патриотичного, внимающего каждому слову вашингтонской пропаганды, в согласовании с которой против Америки и её вековых демократических эталонов ополчился чуть не весь мир. Светлых мыслящих голов в США тоже много – Америка всё же сверхдержава, владеющая передовым образованием и наукой, которой невзирая ни на что понятно, кто по сути внёс решающий вклад в победу над Гитлером и где находится и что из себя представляет «страна-Европа» и «государство Африка». Но глас людей, продвигающих альтернативную точку зрения и предлагающих янки начать с себя, занявшись, сначала, культурным созиданием, основанным на подлинных христианских эталонах, и адекватном определении собственного места в мире подобен голосу возмутительного в пустыне.

Южноамериканскому управлению следовало бы как можно быстрее задуматься о перемене вектора развития собственной страны и сделать меры по развенчанию мифа, бытующего посреди собственного населения, согласно которому США являются центром Вселенной. В то время как большая часть янки благополучно верует в то, что их страна – это эталон для подражания, идеал свободы и нравственности, весь остальной мир уже в открытую терпеть не может Америку. Не будет преувеличением, что не проходит и недели, чтоб в каком-либо уголке земного шара не вышло какого-либо злодеяния либо провокации, совершённой руками американских военных либо Госдепа. Вот только самые свежайшие факты о злодеяниях американских боец в Афганистане, произошедших одно за другим и сладкоречиво свидетельствующих о глубине морального разложения, поразившего южноамериканское общество: надругательство над телами убитых талибов, сожжение Корана, общее убийство мирных людей бойцом – все это вышло практически в месяц. Армия – зеркало общества. Схожее поведение американских боец – не просто тревожный звонок, к которому должны прислушаться в Вашингтоне, это свидетельство глубочайшего кризиса нравственности, просто варвар

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 1,215 сек. | 11.93 МБ