США: мы будем биться с терроризмом в всех странах, не спрашивая их

США: мы будем бороться с терроризмом в любых странах, не спрашивая их

В процессе выступления в Гарвардской школе права ассистент президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан заявил, что США будут производить однобокие меры по борьбе с терроризмом в других странах, если их фавориты не захочут либо не сумеют делать это без помощи других.

"Как не один раз заявлял президент, мы находимся в состоянии войны с "Аль-Каидой", продолжающийся вооруженный конфликт с этой организацией проистекает из нашего права на самооборону, подтвержденного интернациональным правом" — заявил Бреннан и выделил при всем этом, что Америка "не лицезреет ограничений в использовании военной силы против "Аль-Каиды" только в рамках полей боев в Афганистане".

"Потому что мы вовлечены в вооруженный конфликт, Соединенные Штаты занимают позицию, которая (в согласовании с нормами интернационального права) дает право на деяния против "Аль-Каиды" без необходимости всякий раз рассматривать, продиктованы ли они интересами самообороны, либо нет", — произнес ассистент южноамериканского президента. "Мы оставляем за собой право производить однобокие деяния в этом случае, если правительства других государств не хотят либо не способны сами принимать нужные меры", — добавил бюрократ.

По его словам, "Аль-Каида" и ее филиалы часто процветают там, где царствует кавардак и правительства оказываются неспособны отлично управлять государством".

А призвание США заключается как раз в том, чтоб "устранить хаос, который является нужным условием для существования экстремистских организаций". И усилия страны в этом направлении ассистент южноамериканского президента именовал "главным элементом противотеррористической стратегии правительства США".

Как откомментировал на своём веб-сайте это заявление американской администрации писатель и публицист Дмитрий (Гоблин) Пучков, практически "ассистент гласит: мы будем убивать кого угодно без суда и следствия. Другими словами совершать теракты на территориях суверенных стран".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,168 сек. | 11.92 МБ