США: «Оставь надежду всяк сюда входящий»

I. Майкл Снайдер: «Мы вправду прокляты»

В конце ноября президент США Барак Обама и его прошлый соперник на выборах Митт Ромни перекусили индейкой и салатом с курицей-гриль в зале для личных обедов, примыкающем к Округлому кабинету. За обедом они побеседовали о лидерских позициях Америки в мире и сохранении их в дальнейшем.

Пока два мистера всасывали индейку с пряностями, активисты оппозиции собрали сведения о голодающих в Америке. Миллионам людей в США на Рождество и Новый год было нечего есть.

В августе 2012-го число людей, получающих продовольственные талоны, в США подросло до 47,1 миллиона. Для сопоставления: в октябре 2008 г. соответственное число янки составляло 30,8 миллиона. Рост голодающих — более чем в полтора раза. Каждый седьмой янки и каждый четвёртый ребёнок в США в 2012 году жили на продовольственные талоны. С этим они перескочили предел нового, 2013-го, года.

США: «Оставь надежду всяк сюда входящий»

По данным Бюро переписи населения США, количество живущих в бедности янки в 2011 году подросло до нового рекорда — 49,7 миллионов человек. Причём число живущих в бедности янки каждый год растёт приблизительно на 6 миллионов. По данным этого же Бюро, уровень бедности посреди малышей, живущих в Соединённых Штатах, составляет практически 22%, а приблизительно каждый четвёртый рабочий в США приносит домой заработную плату, находящуюся на уровне федерального уровня бедности либо ниже такого.

«В старенькые времена, — пишет прогрессивный журналист Майкл Снайдер, — казалось, что если что-то нехорошее и происходило в Соединённых Штатах, то только временами, но на данный момент, похоже, большие препядствия сыплются на нас как из мешка. Сейчас у многих янки наступила «усталость от кризиса»… появилось чувство, что наши препядствия, кажется, никогда не закончатся…»

Снайдер тоже припоминает об американской бедности. За то время, когда Барак Обама находится у власти, количество янки, получающих продовольственные талоны, возросло с 32 до 46 миллионов человек. Согласно данным Бюро переписи населения США, в целом по стране 49% янки живут в семьях, где хотя бы один человек получает пособие от федерального правительства.

В Америке не только лишь голодают люди, да и погибают городка. Например, многие улицы Детройта, который очень пострадал за последние 40 лет от падения численности населения, сокращения налоговой базы и непосильного бремени недостатка бюджета, перевоплотился в пустоши, обрамлённые спаленными зданиями… В этом городке уровень убийств в целях самозащиты за 2011 год вырос на 79%.

По данным ФБР, показывает создатель, на данный момент в Америке количество участников гангстерских банд составляет 1.400.000 человек. С 2009 года это число подросло на 40%. (А вот доп. сведения из другого источника: в Чикаго 200 офицеров милиции противодействуют бандам численностью приблизительно 100.000 участников: 500 к 1).

США: «Оставь надежду всяк сюда входящий»

Америкосы стали бессердечными людьми. Не так давно в Арлингтоне (Вирджиния) машина сбила человека. Многие люди проходили мимо него. Он лежал и исходил кровью, и никто не подошёл к нему. Всё это было зафиксировано на камеру видеонаблюдения.

Америкосы в массовом порядке мучаются от «эпидемии тревожности». Ссылаясь на издание «Business Insider» и недавнешнее исследование Глобальной организации здравоохранения, Снайдер докладывает: 31% янки мучаются от беспокойства (по сопоставлению с 25,3% в Колумбии и 24,6% в Новейшей Зеландии — странами, которые занимают 2-е и 3-е места в «тревожном» перечне).

Нужно бы полагать, гласит журналист, что люди в развивающихся либо нестабильных странах должны бы иметь заморочек побольше, чем америкосы, но это никак не так. Сегодня США становятся глобальным фаворитом по беспокойству.

В США повсевременно снимают телешоу и телесериалы о семье, но при всем этом Америка лидирует в мире по числу разводов.

«Мы, наверное, подаём пример всему
остальному населению земли?» — грустит создатель.

Наряду со всем этим Соединённые Штаты преследует политический ужас: ведь у сегодняшней Америки нет реальных фаворитов. Последние четыре президента, по создателю, — были худшими президентами в истории США.

В лице Обамы, считает М. Снайдер, южноамериканский люд выбрал несведущего человека. Практически все его решения некорректны, и чуть ли не всё, что он решает, обречено на провал.

Журналист делает вывод: Америка проклята.

II. Добро пожаловать в ад!

В XXI веке Америку нельзя именовать государством свободных людей. Быстрее, это расширенная версия германского Гестапо.

В былые времена покупка дома и земляного участка числилась обязательной составляющей «американской мечты». Но сейчас, благодаря тоталитарным законам, право принадлежности на дом и землю перевоплотился из абсолютного в относительное. Дело в том, что в США регламентировано и контролируется всё: от встреч и количества гостей в доме до порядка использования недвижимости по предназначению. Охраны порядка могут придраться к хоть какой мелочи. «Неправильное» внедрение принадлежности карается. В дом янки могут ворваться из-за того, что травка на газоне очень высока. Вы решили сделать лучше, перестроить собственный дом? Для вас тоже не поздоровится: придётся всё сносить и платить штрафы. Например, мистер Хоффман, обладатель чайного бизнеса, 40 лет тому вспять начал реализовывать превосходный строительный план: вырыл в равнине около склона пруд, выстроил чайный дом, увенчанный драконами и черепичной крышей, также возвёл башню нужно рвом. Но властям всё это не понравилось, и они решили, что Хоффману необходимо всё снести, а ещё заплатить штрафов на общую сумму более 200 тыщ баксов.

США: «Оставь надежду всяк сюда входящий»

Старых янки нередко выселяют из их домов за неуплату налога на имущество. В неких случаях речь идёт о сумме только в несколько сотен баксов. Этим ужасным делом занимаются «Bank of America» и «J. P. Morgan Chase»: они скупают налоговые залоги по всей стране. Такая коммерция очень прибыльна и может принести доход до 50% годичных.

81-летняя дама из Род-Айленда задолжала каких-либо 474 $. Компания купила её дом на налоговых торгах за… 836 баксов и 39 центов. Даму выселили из дома, в каком жила более 40 лет, и компания здесь же перепродала дом за 85.000 $. В Монтане произошёл схожий случай с дамой, задолжавшей 5000 баксов налогов. Она была выселена из собственного дома, утратив около 150.000 $.

В США у домовладельца могут просто спилить сад и выкопать саженцы. Дениз Моррисон выращивала более 100 видов растений на собственных фронтальном и заднем дворах. Ещё в августе прошедшего года у Моррисон росли лимоны, стевия, чеснок, лук, виноград, клубника, яблони, мята, грецкий орешек и почти все другое. Этот сад был и её жизнью, и лекарством. Но правительство лишило её сада.

И никого из соседей это не тревожит. Нет, люди в США куда больше озабочены утехами. Что там соседка либо сосед, когда по телеку демонстрируют Тома Круза, новое платьице Ким Кардашьян либо говорят о том, что Дженнифер Лопес перестраховала силиконовую пятую точку.

К тому же открыто возмущаться в Америке небезопасно. Ведь за тобой везде смотрит недремлющее око «Большого Брата».

Способностей наблюдения, слежения и контроля в США сейчас много больше, чем ранее. Бурный рост информационных технологий в последние годы дозволил правительству, равно как и большим корпорациям, использовать такие средства наблюдения, о которых тераны прошедшего могли только грезить. Не за горами то грустное время, когда неприкосновенность личной жизни просто пропадет. «Большой Брат» — он везде. Некие «безумные» технологии XXI века, опробованные в США, описываются ниже.

США: «Оставь надежду всяк сюда входящий»

1. Камеры, предугадывающие злодеяния («Pre-Crime»). Компания «BRS Labs» разработала такие камеры наблюдения, которые типо до совершения злодеяния могут найти, что затевает тот либо другой человек. Эту безрассудную идею «разработчики» продвигают полностью серьёзно. 10-ки «предугадывающих» камер уже устано

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,128 сек. | 11.98 МБ