США: реконструировать — не строить

США: реконструировать — не строитьКак передали сейчас РИА «Новости», Пентагоном будут сокращены расходы на строительство объектов в 2013-м финансовом году на 3,5 миллиардов. долл. Об этом заявила Дороти Робин, заместитель министра обороны США.

Выступая в прошлый четверг на слушаниях в комитете сената по вооружённым силам, Робин произнесла, что после проведённого анализа оборонное ведомство планирует уменьшить расходы на строительство, соответственно направив часть высвободившихся денег на реконструкцию уже имеющихся объектов. Пентагон хочет укрепить учебные, снабженческие и остальные объекты. Также будет проведена экспертиза энергетической эффективности действующих объектов. Цель такового обследования — рвение понизить негативное воздействие на окружающую среду.

Дороти Робин произнесла, что в целом на обеспечение экологичности и сооружение оборонных объектов в бюджет-2013 предположительно выделит 11,2 миллиардов. долл. (на 3,5 миллиардов. меньше, чем в 2012 г.).

Как отметила Робин, расходы сокращаются за счёт оптимизации расположения объектов и путём перераспределения персонала.

Согласно бюджету Пентагона, в 2013 г. на строительство оборонных объектов подразумевается выделить 8,5 миллиардов. долл. (на 29% меньше, чем в 2011), 476 млн. планируется издержать на расходы, связанные с уменьшением численности вооружённых сил США, ещё 1,65 миллиардов. будет истрачено на строительство жилища для военных.

Ещё 3,5 миллиардов. баксов США желают издержать на реконструкцию учебных военных баз, практически млрд — на реконструкцию военных госпиталей.

Как утверждает Робин, южноамериканские вооружённые силы будут пробовать сберегать на электроэнергии. В 2012 г. Пентагон уже заплатил энергетическим компаниям за электричество 4 миллиардов. долл.

Робин отметила, что в армии будут стараться «изменить привычки» и перейдут на программки экономии энергии. Также подразумевается ввести проекты по применению других энергоисточников.

В январе 2012 г. Леон Панетта, глава Пентагона, подтвердил, что Соединённые Штаты планируют уменьшить численность вооружённых сил к 2017 г. на 100.000 человек (сокращение будет реализовано в рамках новейшей оборонной стратегии). В целях экономии оборонное ведомство США также решило отрешиться от неких программ по приобретению и модернизации техники и вооружений. В конце концов, вооружённые силы США в ускоренном темпе проведут процедуры по списанию требующей дорогостоящего ремонта либо устаревающей военной техники.

По планам американской администрации, в Штатах будет изменён подход к формированию вооружённых сил. С этого момента южноамериканская армия станет более современной и мобильной, но при всем этом её численность сократится. США уже пообещали вывести из Европы 2 сухопутные бригады (семь тыщ человек). Нужно увидеть, что приоритетными регионами для США останутся ближневосточный и азиатско-тихоокеанский, а вот список главных оборонных задач сейчас восполнил раздел по борьбе с киберугрозами.

От новейшей американской стратегии нужно ждать и перераспределения денег меж видами войск. Министерство обороны наращивает финансирование военно-морских и военно-воздушных сил и при всем этом понижает финансирование армии и корпуса морской пехоты. Численность последних будет сокращена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,405 сек. | 11.91 МБ