США в ближайшее время нанесут удар по Ирану?

США в ближайшее время нанесут удар по Ирану?
8 октября один из американских аналитиков Дэвид Роткоф в ForeignPolice высказал мировоззрение о том, что США ведут переговоры с Израилем о воздушной операции против Ирана. Основная задачка операции – это ликвидирование ядерных объектов. Воздушная операция будет продолжаться от нескольких часов до 2-ух дней. Сухопутную операцию по примеру Ирака либо Афганистана южноамериканские военные проводить не будут. Роткоф подразумевает, что южноамериканские вооруженные силы могут нанести удар ещё до президентских выборов. Таким макаром, Барак Обама подымет собственный рейтинг и ответит на обвинение Митта Ромни в лишней мягкости наружной политики Соединенных Штатов. 

Разумеется, что схожий сценарий вероятен. США уже не раз «удивляли» мир своими решениями, логика которых выходит за рамки обыденного здравомыслия. Но этот удар даже если и будет реализован, не будет ориентирован на усиление позиций США в регионе. При Бараке Обаме, который является ставленником «космополитического» крыла американской элиты, был взят курс на видимый «уход» из региона. Стратегический курс на «хаотизацию» региона (план «Большой Ближний Восток»), который был начат при администрации Буша, сохраняется, но изменяются главные способы. Прямое насилие и присутствие (военные операции в Ираке и Афганистане), растрата сотен млрд баксов, имеют много минусов. Прямое вмешательство могло привести к созданию «исламского СССР» на базе социализма, ислама, наработок Муаммара Каддафи в разработке ливийской Джамахирии. Для этого у исламского мира есть не плохая база: большие сырьевые ресурсы, демографический потенциал и высочайшая мотивированность населения (единая идеология – ислам). 

Потому основная задачка владельцев — Запада навести силы исламского мира на поддержание хаоса снутри этого большого региона и выплеснуть его на другие части планетки, которые также поражены системным кризисом (т. е. имеют внутренние предпосылки для «горения»). Исламский мир должен вести нескончаемую войну с самим собой и миром вокруг нас. 
Но для решения этой задачки нужно решить одну важную делему. Неважно какая хаотизированная система в какой-то момент равномерно упорядочивается. Более пассионарная часть населения погибает в междоусобных схватках и выдавливается за границы региона. А США нужно поддерживать хаос как можно подольше, чтоб решить главные стратегические задачки на планетке и снутри страны. Путь, по которому пробовали идти «патриоты»-республиканцы – с доминированием прямого силового воздействия, оказался бесперспективным, не хватает ни сил, ни средств. США не могут остаться в регионе и повсевременно поддерживать хаос. Потому вывели войска из Ирака, идёт сокращение присутствия в Афганистане, ведутся переговоры о полном выводе сил из этой страны. Остаётся другой путь – уйти, но бросить несколько опорных баз и сил регионального значения, которые будут биться вместе. Меж этими центрами силы есть неодолимые препятствия, и их соперничество втянет в борьбу весь Ближний и Средний Восток, поддерживая хаос в регионе. 

Основная линия разлома в регионе – это конфликт суннитов и шиитов, арабских монархий с Ираном. Суннитский блок в текущее время возглавляют Саудовская Аравия и Катар, к тому же свою игру пробуют вести Турция и Египет. Неувязка в том, что арабские монархии, невзирая на большие припасы углеводородов, наличие огромных денег и информационный ресурс «Аль-Джазиры» и «Аль-Арабии», очень слабы в военном отношении. Запад производит массированную модернизацию вооруженных сил арабских монархий, передавая им новые вооружения, но это не решает задачи (вести войну этим орудием в монархиях некоторому). А Турция не торопится конфликтовать с Исламской республикой. 

Иран посильнее арабских монархий в области военной и промышленной мощи, научного потенциала. В этом свете мировоззрение Дэвида Роткофа об ограниченном воздушном ударе американских ВВС по ядерным иранским объектам, инфраструктуре страны, очевидно имеет смысл. Западу нужно не убить Иран, а очень его ослабить, чтоб арабские монархии могли с ним вести войну. А далее метод отработан: США будут регулировать конфликт, продавать орудие. Соединенные Штаты уже зарабатывают на этом противоборстве большие средства, так, только Саудовская Аравия уже купила орудия на 10-ки млрд баксов, большие суммы растрачивают на вооружение Катар, ОАЭ, Ирак. 

Ограниченный воздушный удар по Ирану ещё более дестабилизирует регион. Иран попробует ответить и вовлечёт в войну примыкающие страны. А именно, южноамериканские военные базы размещены фактически во всех арабских монархиях, в Турции. При таком сценарии, который реализует «космополит» Обама, будущее Израиля становится очень грустным. Очень показательна тут враждебность главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху к сегодняшнему южноамериканскому президенту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.48 МБ