Отпрыск Каддафи призвал отбить Триполи

Сын Каддафи призвал отбить ТриполиСирийское телевидение показало выступление старшего отпрыска Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама, который не возникал в эфире уже около месяца. Вобщем, качество его последней видеозаписи оставляет вожделеть наилучшего. Известна только дата съемки — 20 сентября, а ее место не установлено. Предположительно, это один из немногих ливийских городов, где еще идут бои со сторонниками полковника, может быть, Сирт. Сейф аль-Ислам призывает ливийцев отбить Триполи: "Это земля ваших протцов, не отдавайте ее. Братья, необходимо захватить Триполи. Я дам для вас орудие!"

Ранее к ливийскому народу обратился и сам Муамар Каддафи. Аудиозапись его выступления была передана радиостанцией городка Бани-Валид, который до сего времени держут под контролем сторонники полковника. Каддафи заявил, что он как и раньше находится на родине и обещает некоторое "внезапное потрясение" своим противникам.

Как сообщалось, жена Муамара Каддафи и трое его деток на данный момент находятся в Алжире. Намедни власти этой страны выделили, что бежавшим родственникам полковника следует держать в голове о собственном статусе гостей и не делать политических заявлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 11.9 МБ