Сыновья уходят в бой?

Сыновья уходят в бой?

Мы каждый денек лицезреем их. Наших деток. Что можно сказать о их? Были различные определения: «потерянное поколение», «поколение без души», «поколение быдла» и т.д.. Много говорилось в различных передачах и публикациях компетентными людьми на данную тему. Тема осталась. Мы много гласили о зомбировании молодежи, о том, что ожидает страну в дальнейшем. Все отлично понимают, что ничего неплохого. Вырастает полностью индифферентное поколение, для которого сущностью является только вещественные блага.

Вещественные блага – это хорошо. Это меленькая, но все-же цель. Но заслуги этой цели даны не многим. Есть полуэлитарный класс и посреди молодежи — обеспеченные всем с самого собственного рождения юные люди и девицы. Нестесненные в средствах, пользующиеся и владеющие всеми вещественными благами, которые в состоянии представить. Но пойдет речь не о их.

Пойдет речь о тех, у кого никогда не будет в 20 лет темного «Лексуса». Кто не сумеет переступить порог ночного клуба без нескольких сотен баксов в рублевом эквиваленте. Для кого конкретно уготована роль обслуживающего персонала элиты в дальнейшем.

Зависть – не самое наилучшее из человечьих эмоций. Совершенно точно. Вопрос в том, что порождает зависть в наше время. Следя сегодняшнюю молодежь вроде бы «изнутри», я сделал вывод, что есть два направления.

1-ое, и, к огорчению, часто встречающееся, это путь к состоянию отупения. Девиз: «Не стоит заморачиваться, за нас все решат». Атрибут – полуторалитровая емкость с пивом. Сегоднящая действительность плодит сероватую массу, которой в голову вбивается одно: нужно работать. Нужно работать так, чтоб ни на что больше не оставалось времени. В особенности на раздумывания всяческие. 10-12-часовой рабочий денек становится нормой. Да, не каждый денек (есть такое: денек через один день, день через двое и т.д.). А к какому концу все идет? Что в конце служебного тоннеля? Навряд ли открою тайну, что должность малеханького начальника и отдых в Турции либо Египте. Если должность, бог с ней, но Турция либо Египет – это непременно. Это уже атрибут фуррора.

Выслушав многократные выражения на данную тему, я как-то просто сорвался. Захотелось выяснить, что все-таки может так завлекать в этих, мягко говоря, бедных историей и культурой странах. Ответ убил: «Ну там же «все включено». Все. Сливаем воду. Приехали. Год пахать как окаянный только для того, чтоб на две недели ощутить себя кем? Да калифом либо фараоном. Посреди таких же, как ты сам. Другими словами обслуживающего персонала. Слуг, короче говоря.

Я пробовал привести другие примеры. Говорил (очень сладкоречиво) о розах на снегу в Амстердаме, о 3-х тыщах мостов, о белоснежном дурмане каштанов Монмартра, о том, как солнце с утра встает над башнями Праги через туман Влтавы. Слушали с энтузиазмом. Но ехали туда, где все включено. Традиция.

Они отравлены. Ядом всего включенного. Безликими фото из безликих гостиниц. Знаками фуррора, которые уже не в крови. В мозгах. И с этим нужно вести войну.

2-ое – наименьшее, но худшее. Это те, кому не светит ни Турция, ни Египет. Которым в силу происхождения и образования не судьба стать ассистентами заместителя генерального менеджера либо супервайзерами. И их цвет уже не сероватый. Он темный.

Свято место никогда не оставалось пустым во все времена. Наше время не исключение. Находились ранее, находятся и сейчас те, кто сумеет достучаться до остатков разума хорошими речами в стиле «Да, тебя не оценили. Ты — единственный и уникальный, ты просто еще не понимаешь, кто повинет в этом». И разъясняют. Словестно. На пальцах. На дубинках и ножиках. Они именуют себя правыми. Они считают, что правда на их стороне. Они твердо знают, как обустроить Россию и кто повинет в сегодняшнем состоянии дел. Их ненавистью можно отапливать городка. И их мы тоже знаем в лицо. И с этим тоже нужно вести войну.

Они наши детки. Малыши нашего времени, детки собственного поколения либо поколений. Но они НАШИ. Пока. Лишенные эталонов, лишенные истинной цели, лишенные даже обычного общения. Они просто пробуют выжить хоть какой ценой, так как просто желают жить. Не ужаснее других, лучше других…какая разница.

Вот кто-то решил:
«После нас — хоть потоп»,
Как в пропасть, шагнул из окопа,
А я для того соб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,127 сек. | 11.93 МБ