Сырный вопрос против нового налога на базу Черноморского флота

Сырный вопрос против нового налога на базу Черноморского флота

Как докладывает «Коммерсант», Украина подразумевает востребовать от Русской Федерации дополнительной платы за объекты базы Черноморского флота, применяемые не по предназначению. Или эти объекты должны быть возвращены Севастополю.

Трудности нахождения Черноморского флота в Крыму дискуссировались на переговорах министра зарубежных дел Сергея Лаврова с его украинским сотрудником Константином Грищенко, проходивших в Нижнем Новгороде. «Коммерсант» объясняет, что в позапрошлом году в обмен на продление аренды севастопольской базы до 2047 г. Украина получила скидку на русский газ. Но сейчас у Киева появились новые претензии к Москве.

Украина вожделеет обложить налогами те объекты, что употребляются не по их прямому предназначению, либо же возвратить их Севастополю. Вприбавок Киев хочет обложить таможенными пошлинами часть ввозимых продуктов, созданных для Черноморского Флота. Источник «Коммерсанта» в украинской делегации объяснил: «Российские представители молвят нам, что везут портянки. А вдруг по сути там яхты?»

Нижегородская встреча посвящалась подведению итогов двадцатилетних дипломатичных отношений меж 2-мя странами, также дискуссии будущих перспектив. Разногласия сторон касались как старенькых, так и новых заморочек: нежелания Украины вступать в Таможенный альянс, цены на газ, запрета на поставки в Российскую Федерацию украинского сыра, нового налога на базу Черноморского флота.

По поставкам украинского сыра были оглашены только обоюдные претензии. Газовую делему Грищенко именовал «стабильно сложной», а Сергей Лавров выразил надежду, что «договорённости по газовым делам будут достигнуты в скором времени и на взаимоприемлемых условиях».

Решение проблемных вопросов должны отыскать президенты Рф и Украины на следующем заседании межгосударственной комиссии. Нужно увидеть, но, что такие заседания не проводились с ноября 2010 г. Источник в дипломатичных кругах объяснил «Коммерсанту»: долгий перерыв разъясняется тем, что президентам 2-ух государств «нечего подписывать»: ведь по острым вопросам «нет никаких подвижек».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 11.92 МБ