Т-72 на войне в Сирии

Т-72 на войне в Сирии

Как отлично видно, попадание приходится не на башню (район погона башни), а приблизительно в верхний левый угол кормового листа.

Он довольно просто читается как выстрел РПГ-29 "Вурдалак". Силуэт очень характерен, верно видно фаворитный заряд тандемной кумулятивной БЧ. Это не просто суровая, а очень суровая штука! Вспомним, что посреди 2000-х годов "Вурдалаки" очень удачно применялись иракскими повстанцами против американских оккупантов.

Нам не понятно, что вышло далее, как дальше развивались действия. Возможно оператору боевиков-террористов совместно со собственной группой убийц пришлось очень стремительно уносить ноги с места злодеяния. Мы не знаем что стало с нашим героем. Ожоги очень каверзная вещь — смертельный финал может наступить не сходу, а по прошествии 4-6 дней. Но будем надежды, что безымянный наводчик Т-72 сильный человек, что фортуна будет продолжать благоволить герою и он сможет выбраться.Пожелаем ему выжить…

Боевые деяния в сирийских городках, снова демонстрируют необходимость наличия в войсках машин огневой поддержки, имеющих танковый уровень защиты, но усовершенствованные прицельно-наблюдательные способности и массивные действенные автоматические пушки калибра 45-57мм с углами возвышения до 70-80 градусов. На последующем видео из Сирии отлично видно, что угла возвышения танковых пушек не хватает для поражения террористов, засевших на больших этажах. Так же не хватает мощи 125мм танковых ОФС, чтобы 1-2 выстрелами развалить таковой дом.

Сейчас Т-72 получил попадание РПГ в башню (с цельной металлической броней) и остался боеспособен.

После первого попадания РПГ танк продолжает стоять на месте подвергаясь обстрелу из многокалиберного стрелкового орудия. После этого заводится и начинает осторожно маневрировать вперед-назад. Откатившись немножко вспять танк опять останавливается и ловит вторую гранату РПГ. Сейчас попадание в переднюю часть корпуса промеж катков. Стрелок очевидно хочет или поджечь танк (ибо там находятся баки) либо обездвижить его убив механика-водителя. Все же пожара не происходит и мехвод остается живой. Танк крутит башней, держит в прицеле какую-то цель, начинает двигаться, разворачивается и отходит вспять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.47 МБ