Т-72Б2 «Рогатка» пойдет в войска. Неуж-то дождались?

Т-72Б2 "Рогатка" пойдет в войска. Неужели дождались?

В недавнешнем собственном интервью главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, сказал, что "в общевойсковые и танковые подразделения поступят бронетанковое вооружение и техника — танки Т-72Б1(2), представляющие из себя глубокую модернизацию танков Т-72 до уровня Т-90".

Т-72Б2 "Рогатка" пойдет в войска. Неужели дождались?

Как понятно, Т-72Б1 — это облегченная и удешевленная версия машины, которая поступила на вооружение еще в 1985 году и отличается от модификации "Б" тем, что на ней не смонтирован комплекс управляемого вооружения. Этот танк издавна уже считается устаревшим, и сделать лучше его свойства пробуют уже лет этак 10. Что касается Т-72Б2 "Рогатка", то это, пожалуй, самая наилучшая модификация "семьдесятдвойки". Эта боевая машина прошла тесты и была, по неким данным, даже рекомендована к принятию на вооружение, но армия предпочитала закупать новые Т-90А и проводить модернизацию до очень обычного уровня, известного как Т-72БА.

Т-72Б2 "Рогатка" пойдет в войска. Неужели дождались?

Работы по апдейту до уровня БА сначала больше походили на полный ремонт, потому что конфигурации были очень малозначительными, и снаружи этот танк можно было отличить от более ранешних только за счет возникновения новых гусеничных лент.

Т-72Б2 "Рогатка" пойдет в войска. Неужели дождались?

С 2003 года на Т-72БА было введено унифицированное МТО с 1000-сильным дизелем В-92С2, аналогичное установкам МТО на танке Т-90А для оснащения подразделений русской армии. Кроме мотора установлена усиленная коробка, дюралевые радиаторы с завышенной теплоотдачей, усовершенствованная система воздухоочистки.
Были введены средства инфракрасной маскировки. Ходовая часть улучшена повышением динамического хода катков.
Также использована новенькая система противопожарного оборудования, усовершенствованный комплекс средств связи. Механик-водитель получил ночной устройство ТВН-5, таковой же, как на Т-90.

Т-72Б2 "Рогатка" пойдет в войска. Неужели дождались?

Правда, модернизация средств наблюдения и прицеливания была только до уровня самых последних версий выпускавшихся Т-72, создание которых было закончено еще в 1992 году. Основной недочет Т-72БА — это очень ограниченные способности по способностям действовать ночкой. По этому показателю Т-72БА очень отстает от такого же Т-90А с тепловизионнным прицелом Эсса.
С прошедшего года в войска пошла новенькая модификация танка, получившая обозначение в СМИ, как Т-72БМ. Этот танк отличается от обыкновенной "бэшки" тем, что получил один из наилучших в мире прицелов — "Сосна-У", все другие свойства, в том числе и мощность мотора (840 л.с.), остались на уровне начала 90-х.
Если же в войска по правде пойдут машины, доведенные до уровня Т-72Б2, то можно будет гласить о реальном прорыве в оснащении наших танковых подразделений.

Т-72Б2 &quot
;Рогатка" пойдет в войска. Неужели дождались?

В "Рогатке" сосредоточены все наилучшие выработки. Это динамическая защита последнего поколения "Реликт", которая способна противостоять самым современным противотанковым средствам. Прицел "Сосна-У" оборудован автоматом сопровождения цели, это позволяет наводчику-оператору действовать по принципу "выстрелил/запамятовал". Нужно отыскать цель, далее сработает автоматика. А боец в это время может уже заняться поиском другой цели.

Новенькая пушка с усовершенствованными чертами — 2А46М-5 с устройством выверки термического извива ствола, это увеличивает точность стрельбы.

Движок – В-92С2 мощностью в 1000 л.с. Вспомогательный энергоагрегат, который обеспечивает питание систем танка на стоянках и боевых позициях, без включения основной силовой установки, бережет ресурс В-92С2, также содействует скрытности машины. Работу механика-водителя облегчит автоматическое переключение передач.

Т-72Б2 "Рогатка" пойдет в войска. Неужели дождались?

Танковая информационно-управляющая система во много раз улучшает командную маневренность, плюс спутниковая навигация.

Необходимо отметить, что по многим чертам "Рогатка" не уступает Т-90А, а кое в чем даже превосходит и приближается впритирку к новейшей версии — Т-90МС "Тагил". Дело, как говорится, за малым — чтоб эти танки вправду пошли в войска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,169 сек. | 11.93 МБ