Т-90 против “Абрамса”

Т-90 против “Абрамса”

Общая информация

Танки Т-90 и М1А1 «Абрамс» являются обычными представителями русской и западной школ танкостроения, в которые заложены разные конструкторские и технологические идеи. Т-90, глубочайшая модернизация надежного и отлично зарекомендовавшего себя танка Т-72, был сотворен уже после распада СССР и вобрал в себя всё наилучшее, что было заложено в русских танках. В качестве основного орудия на танке установлено модернизированная версия 125 мм гладкоствольного орудия 2А46М4. Бронирование танка возросло фактически в 3 раза по сопоставлению с первыми модификациями Т-72 и включает как сильную пассивную броню, со спецбрнированием «полуактивного» типа, так и встроенную «активную» динамическую защиту, что дозволил обеспечить высочайший уровень бронирования, не выходя за весовые ограничения, обусловленные показателями стратегической мобильности.

Т-90 против “Абрамса”

В качестве силовой установки танке установлен экономный и надежный дизельный движок В92С2. С переходом к производству нового типа сварной башни способности по усилению бронирования возросли еще более. Для сборки Т-90 свойственна высочайшая плотность, соответствующая для российскей школы танкостроения. Это имеет как достоинства, так и недочеты. Уплотненная сборка позволяет сделать высокозащищенную машину с низким силуэтом и малой площадью продольного и поперечного сечения при сравнимо низкой массе. Соответственно наименьший внутренний объем (для танка Т-90 11,8 м3 и 13 для Т-90С) просит наименьшей массы бронирования. Недочетом плотной сборки является стесненность членов экипажа, затруднена подмена членами экипажа друг дружку в случае необходимости.

Т-90 против “Абрамса”

Танк М1 «Абрамс» создался сначала не как танк прорыва, как противотанковое средство, задачей которого было приостановить, либо, по последней мере, задержать волны русских танков рвущихся к проливу Ла-Манш. Создание танка велось очень сплотченно с германскими танкостроителями, но с американской специфичностью. В качестве основного орудия на танке, начиная с модификации М1А1 установлена 120 мм пушка М-256, которая является несколько измененной версией германской пушки Rh-120. Бронирование первых модификаций танка представляет включает многослойную композитную броню «Чобхэм» сделанную в Англии. На более поздних модификациях использована броня с применением уранокерамики первого и второго поколений.


М-1-Эбрамс против Т-90

Сборка танка М1 «Абрамс» является обычной для западного подхода к танкостроению, в итоге чего, забронированный объем танка составил 19.7 М3, что, фактически в 2 раза превосходит этот показатель для Т-90.
В качестве силовой установки танке установлен газотурбинный движок AGT-1500 выполненный в одном
блоке с автоматической гидромеханической коробкой.

Т-90 против “Абрамса”

Недочетом M1 является ограниченная возможность самостоятельного поиска цели командиром, маленькое повышение и отсутствие стабилизации поля зрения прицела М919 не позволя

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,173 сек. | 11.93 МБ