Т-90МС: официальный пресс-релиз

Т-90МС: официальный пресс-релиз

Модернизированный танк Т-90С — последующий шаг в развитии российского танкостроения. Модернизация задела всего комплекса черт Т-90С и дозволила существенно повысить его боевые и эксплуатационные способности.
Масса улучшенного танка, по сопоставлению с базисной моделью, увеличена на 1,5 тонны и составляет 48 тонн, что существенно меньше, чем у M1A2SEP (США) и германского Леопарда 2А6, масса которых соответственно — 62,5 и 62,4 тонны. В новейшей русской машине применен движок типа В-92С2 завышенной мощности и ресурса. Его удельная мощность в 24 л.с./т — не ниже уровня современных забугорных танков. В первый раз употребляется штурвальное управление и система автоматического переключения передач с возможностью перехода на ручное переключение передач, что позволяет уменьшить физические нагрузки на водителя, понизить расход горючего и повысить разгонные свойства бронемашины. Наибольшая скорость модернизированного танка по шоссе — более 60 км/ч, при всем этом удельное давление на грунт — менее 0,98 кг/см2. Для сопоставления подобные свойства М1A2SEP (США) — 67 км/ч и 1,08 кг/см2, германского Леопарда 2А6 — 72 км/ч и 1,08 кг/см2. Для усиления подвижности и маневренности на модернизированном Т-90С установлен комбинированный ночной устройство водителя с оптическим, ТВ- и ТПВ- каналами. Есть телекамера заднего обзора.

Т-90МС: официальный пресс-релиз

Боевой башенный модуль улучшенного танка обитаем. В нем размещаются два из 3-х членов экипажа — командир и наводчик. Модуль обустроен высокоавтоматизированным комплексом управления вооружением и обеспечивает получение черт, превосходящих достигнутые на наилучших глобальных образчиках по дальности действенной стрельбы, времени подготовки выстрела, дальности обнаружения и распознания целей ночкой. Расположенные призменные приборы и панорамный прицел гарантируют командиру радиальный обзор. А система радиального видеонаблюдения дает такую же возможность к тому же наводчику. Командир имеет возможность поражения танкоопасной живой силы, расчетов ПТРК из дистанционно управляемой, стабилизированной пулеметной установки с места и с ходу, независимо от основного вооружения и времени суток. При дальности до 1500 м в любом положении башни танка спектр углов стрельбы составляет по вертикали от -10 до +45, по горизонту — 316.

Т-90МС: официальный пресс-релиз

Танк вооружен пушкой 2А46М-5 завышенной точности стрельбы калибром 125 мм. Ее общий боекомплект — более 40 выстрелов, а готовый к применению — 22 выстрела. Ствол пушки блестящий, его ресурс увеличен в 1,7 раза и гарантирует стабильность исходной скорости и кучности снарядов.
Модернизация задела и комплекса защиты от обыденных средств поражения. На данный момент это модульная комбинированная броневая защита с улучшенной динамической защитой (ДЗ) лобовых проекций, броневая защита с ДЗ, решетчатыми экранами бортовых проекций и противоосколочными экранами на внутренних поверхностях отделения управления и боевого отделения. Система постановки завес автоматическая с возможностью внедрения ручного режима. Есть система электрической защиты.

Т-90МС: официальный пресс-релиз

В ряду специального оборудования появился комплекс управления внутриобъектовым и межобъектовым взаимодействием, цифровой канал связи, спутниковая и инерциальная система навигации, радиостанция — УКВ с 2-мя независящими трактами радиосвязи (2 УКВ в одном корпусе), также вспомогательная установка электроснабжения. В боевом отделении и отделении управления комфорт делает система к

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,241 сек. | 11.92 МБ