Т-90МС «Тагил»: Огневая мощь

УБМ «Прорыв» унифицирован под установку пушек 2А46М-5 либо 2А82 с размещением транспортера с боекомплектом автомата заряжания в районе днища корпуса.

Т-90МС «Тагил»: Огневая мощь

2А46М-5. Гладкоствольная пушка 2А46М-5, представляет отлично известное модернизированное орудие 2А46М (Д-81ТМ). Конструкция модернизированной пушки обеспечивает взаимозаменяемость с пушкой 2А46М (2А46М-1) с подменой бронезащиты и узлов крепления цапфенных устройств с установкой дополнительных уравновешивающих грузов на танковых заводах. Не считая новых выстрелов, конструкция пушки обеспечивает применимость выстрелов всех типов и индексов из боекомплекта пушки 2А46М, включая ТУР. Модернизированная пушка 2А46М-5 имеет последующие конструктивные отличия от серийных пушек 2А46М:
ствол имеет дифференцированный допуск по разностенностенности, в дульной части
разностенность менее 0,6мм,
• твердость ствола повышена до 420 кгс/см,
• стволы пушек 2А46М-5 взаимозаменяемы со стволами пушек 2А46М;
• направляющие ствола в люльке призменного типа,
• уменьшена консольность ствола в люльке и с чем удлинения горловины люльки на 160
мм;
• задняя направляющая с короба люльки перенесена на более жесткую обойменную часть, выполнена наплавкой бронзы, такая конструкция исключила быстросъемного соединения трубы с казенником;
• введены дополнительные люфтовыбирающие устройства в горловине люльки (2шт.), в люфтовыбирающих устройствах заместо упоров использованы ролики, чем исключено воздействие износа упоров на поджатие ствола к направляющим люльки и снижено усилие трения в этом соединении подменой трения скольжения на трение качения;
• использованы безлюфтовые цапфенные узлы с упругими роликами и оборотным клином, за счёт чего воздействие свободного хода в цапфах на точность стрельбы уменьшено;
• для автоматического учёта извива ствола при стрельбе на дульной части трубы предвидено крепление отражателя устройства учёта извива ствола (УУИ).

Т-90МС «Тагил»: Огневая мощь

По сопоставлению с пушкой 2А46М точность 2А46М-5 повышена на 15-20%, суммарное рассеивание при стрельбе слету понизилось в 1,7 раз. Пушка в 2003 году окончила муниципальные тесты, в 2005 году была принята на вооружение Русской Армией и серийно делается на Екатеринбургском артиллерийском заводе №9. В текущее время 2А46М-5 устанавливается на все танки Т-90А, сходящие с сборочного потока «Уралвагонзавода».
2А82. Гладкоствольная пушка завышенного могущества с автоскрепленным и отчасти блестящим стволом 2А82 является полностью новейшей разработкой, только снаружи идентичной со 125мм танковыми пушками предшествующего поколения.
Достигнутый уровень энергетических черт пушки 2А82 позволяет обеспечить существенное приемущество над серийными и разрабатываемыми русскими и забугорными аналогами. Дульная энергия пушки 2А82 значительно больше дульной энергии обширно известной пушки Rheinmetall Rh 120/L55. По техническому уровню приемущество новейшей пушки оценивается в 1,2-1,25 раза. В особенности впечатляющие значения имеют коэффициент использования металла и удельная нагруженность ствола – важные характеристики характеризующие совершенство конструкции.
УДП Т05БВ-1. В качестве дополнительного вооружения на модернизированном танке имеется обычная спаренная с пушкой установка пулемета 6П7К ПКТМ калибра 7,62 мм с боезапасом 2000 выстрелов, также новенькая дистанционно-управляемая пулеметная установка УДП Т05БВ-1 модульной конструкции.

Т-90МС «Тагил»: Огневая мощь

УДП создана для ближней самообороны, угнетения и ликвидирования танкоопасной живой силы (пехоты) противника на дальностях до 1500 м. Для обеспечения этих задач полностью довольно пулемета винтовочного калибра. Потому в качестве основного варианта оснащения ДУ предусмотрен 7,62-мм пулемет 6П7К ПКТМ с боезапасо
м 800 патронов в 2-ух магазинах УДП смонтирована в кормовой части башни чуток сзади панорамного прицела командира, чтоб обеспечивать радиальный обстрел (сектор ведения огня УДП составляет 316°). УДП скомплексирована с панорамным прицелом командира. Имеет двухплоскостную стабилизацию. Углы вертикальной прокачки от -10° до +45°. имеет свой низкоуровневый телевизионный прицел, встроенный в СУО «Калина». Управление УДП дублировано и может осуществляться как командиром, так и наводчиком. Сигнал с прицела УДП выводится на главные панели командира и наводчика, при всем этом ведение огня может осуществляться и по данным основного прицельного комплекса с внедрением соответственных тепловизионных каналов.
Очевидно, установка УДП удорожает цена модернизации, но разработчиками модернизированного танка предусмотрен другой, «бюджетный» вариант дополнительного вооружения: у лючка командира предусмотрена установка пулемета на вертлюге (две точки установки). На ней могут быть установлены пулеметы калибра 7,62 мм 6П6 ПКМ, 6П41 «Печенег», FN MAG, или калибра 12,7 мм 6П50«Корд» и FN Browning M2. При всем этом обеспечиваются последующие углы обстрела: по горизонтали — на правый борт 102°, на левый борт 88°( с дополнительной точкой установки — 168°) и от +30° до -10° по вертикали.
Реализация в УБМ «Прорыв» новейших российских наработок в области артиллерийских систем и боеприпасов обеспечивает модернизированному Т-90 огневое приемущество над всеми существующими танками, включая новые «Leopard 2А7+» (Германия), XK-2 (Южная Корея), «Altay» (Турция), Type 10 (Япония).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 11.92 МБ