Таиланд отказался закупать подводные лодки

Таиланд отказался закупать подводные лодки

Министерство обороны Таиланда решило расстаться с планами по закупке нескольких подводных лодок для собственных военно-морских сил. Заместо подлодок, может быть, будет приобретен один эсминец. Об этом сказала газета "Бангкок Пост".

Как отмечает издание, Минобороны Таиланда в целях укрепления собственных способностей на море сначало собиралось приобрести 6 новых дизельных подводных лодок южнокорейского производства. Потом из-за нехватки средств подготовительный выбор был изготовлен в пользу того же количества подержанных подлодок германского производства.

Но, судя по всему, трудности с бюджетом оказались очень суровыми. "Бангкок Пост", ссылаясь на источник в местном ВМС, сказало, что на последнем заседании комитета по закупкам было совсем решено вообщем отрешиться от приобретения подлодок. Многие связывают это с приходом к власти нового правительства, которое в отличие от предшественников довольно скептически отнеслось к намерению усилить подводный флот Таиланда.

Издание, цитируя слова собственного источника в ВМФ страны, отмечает, что военные все таки отыскивают кандидатуру, которая хоть в некий степени дозволит расширить способности страны на море. Посреди вероятных вариантов — приобретение 1-го современного эсминца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,159 сек. | 11.92 МБ