Потаенна египетской мумии

Тайна египетской мумииНеописуемые факты раскрылись группе ученых, проводивших свои исследования в течение 2011 года в Равнине Царей, расположенной в Египте. В одном из найденных на большой глубине саркофагов, который принадлежал супруге 1-го из высокопоставленных вельмож по имени Атум, была найдена странноватая запечатанная ёмкость из металла. Открыв её, один из служащих Египетского музея Сахди Аль-Мурза, увидел очень отлично сохранившиеся лепестки кожи человека. Находка произвела огромное воспоминание на ученых и вызвала большой ажиотаж в прессе. Появились споры по поводу того, зачем предназначалась эти лепестки кожи в гробнице умершей египтянки. Споры не затихали несколько недель.

В мае 2011 года бельгийско-французская группа биологов во главе с Мартином Бийе кропотливо исследовала находку и сделала таковой вывод: в Старом Египте могла существовать пластическая хирургия. И если о существовании косметологии в Старом Египте знали издавна, и в течение последних лет для курсов косметологов в Москве, Риме, Лондоне и Нью-Йорке даже разрабатывались программки обучения на базе разгаданных загадок египетской косметологии, то вот египетская пластика стала истинной сенсацией.

К выводу о том, что в Египте за длительное время до пришествия Новейшей эпохи работали самые истинные пластические доктора, ученые из Франции и Бельгии пришли после того, как кропотливо исследовали мумию египтянки. На шейке и лице усопшей были видны следы пересадки кожи. Государь Бийе подразумевает, что погибель египтянки наступила в итоге заболевания конкретно кожи. И, видимо, египетские доктора пробовали до последнего сберечь не только лишь красоту, да и жизнь супруги некоего Атума. Выяснилось, что на момент погибели даме было не больше 26-28 лет. Не считая того, Мартин Бийе уверен, что пластические операции проводились в данном случае много раз, и куски кожи хранились «про запас». Вот поэтому емкость с кожей и оказалась в гробнице в Равнине Царей.
Исследование профессионалов задело и тех лепестков кожи, которые были обнаружены в гробнице. Оказалось, что кожа принадлежала совсем другому человеку, при этом не являющемуся близким родственником усопшей. Это гласит о том, что в Старом Египте пластика была довольно всераспространена и могла воспользоваться популярностью посреди авторитетных особ.

Потому гласить о пластической хирургии как о достижении современной науки сейчас не приходится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 11.91 МБ