Потаенна российских в Старой Европе и «татаро-монгольского» нашествия

Тайна русских в Древней Европе и "татаро-монгольского" нашествияК работам Носовского и Фоменко можно относиться по различному – веровать, опровергать всё, но разумеется одно — они нашли тыщи (!) российских следов в Европе. Правда, на базе этого они создали неправильный вывод: Европа заходила в гигантскую Русскую империю, а когда российские ушли оттуда, Ватиканом и местными элитами было изготовлено всё, чтоб убить их следы.

С одним можно согласиться – в Европе есть большой пласт истории, который имеет отношение к истории российского народа-русов, и была вправду проделана гиганская работа по уничтожению следов российских в Европе. Но она стопроцентно не удалась, но не так как европейцы не старались, просто следы пребывания в Европе так основательны, русы имеют так глубокую историю на Европейском полуострове, что вычеркнуть их оттуда можно только со всей историей Европы. Потому что они там не были краткосрочными завоевателями – догадка Носовского и Фоменко, они там вначале жили. Территория Европы – это одна из прародин российского этноса. Русы дали огромную часть европейской топонимики (наименования рек, озёр, лесов, гор, городов, селений и пр.), они заложили европейскую цивилизацию, дали её письменность, главные европейские языки имеют российское происхождение, потому на сто процентов стереть память о российских в Европе не выйдет даже при большущем желании и старании.

Не считая того, русы не сами ушли из Европы, а были вытеснены, частью ассимилированы (утратив веру, язык, память) либо уничтожены. Этот процесс был начат приблизительно посреди первого тысячелетия нашей эпохи. Русы («варвары») сокрушили насквозь сгнивший Рим, Римскую империю, но после чего войну против цивилизации русов повёл «христианский» (от Христа там осталось малое) Рим. Эта война соединяла прямые боевые деяния, дипломатию «разделяй и властвуй», информационную, идейную войну. Славянорусов сталкивали меж собой, превращали в рабов Господа, делали из их новые «романские» и «германские» народности, в конечном итоге, после полуторатысячелетней войны, русов вытеснили из Европы. К огорчению, война длится и в текущее время – идёт массовая ассимиляция российских в Прибалтике, на Украине.

Большая часть учёных-историков предпочитают не подымать эту хворую тему, т. к. она очень политизирована, связана с геополитическим положением Рф и российского народа на планетке. Не много кто готов выступить со словом Правды в таком вопросе, очень большой это груз ответственности, намного легче молчать, работать в русле «общепризнанных» исторических концепций и схем, тогда можно ездить в зарубежные командировки, печатать свои работы. Западная историческая школа предпочитает не созидать российских в Европе: не замечать трудности венетов-венедов, этрусков-расенов, т. н. «древних германцев», которые не имеют практически никакого дела к современным германцам и т. д. Это и понятно, стоит только начать и придётся разматывать целый клубок, открывать подлиную историю Европы, где на долю «итальянцев», «французов», «англичан», «немцев» придутся только 5-7 последних веков, а всё, что было ранее, относится к истории славян, русов. Ну и придётся признать, что значимая часть современных скандинавских народов (исландцев, датчан, шведов, норвежцев и т. д.), германцев — это ассимилированные русы, славяне, что многие наикрупнейшие городка Европы, в том числе и столицы, были заложены русами, включая Вену, Берлин, Дрезден, Бранденбург, Венецию, Рим, Париж, Лондон и т. д.

Потаенна «татаро-монгольской» орды

Нужно сходу для себя уяснить, что никаких «монголов» на Руси не было. Даже в текущее время Монголия – это бедная, практически пустая территория, с популяцией, не превосходящим 3-х миллионов человек. Понятно, что практически тыщу годов назад она была ещё беднее, с маленькими родами пастухов и охотников. Взяться там десяткам тыщ отлично вооруженных и организованных бойцов было просто не откуда.

Не считая того, монголы – это монголоидная раса, но, согласно данным археологии, в землях северо-восточных княжеств Руси периода нашествия «татаро-монгол» не отыскали черепов монголоидов. Об этом пишет в собственной книжке антрополог В.П.Алексеев. Только этот один факт напр
авляет все эти киноленты, книжки о неисчислимых туменах «монгольских захватчиков» в фэнтези. Нет «антропологического монголоидного материала» — хотя есть следы ожесточённых схваток, сожженных городов, селений. Нет и монголоидных признаков в российском популяции этих областей, хотя, если учесть тот факт, что гены монголоидов доминантны, подавляющи, они бы были. Дамы – это добыча фаворита, обыденное явление всех войн, с самых древних времен до нашего времени. В российских могильниках времён «монгольской» орды также лежат европеоиды.

Монголоидные признаки в Рф возникают лишь на рубеже 16-17 веков, когда в русское правительство массами влились служивые татары, которые, будучи европеоидами, заполучили монголоидные признаки на восточных рубежах.

Полностью верен и тот факт, что никакие армии в то время не смогли бы (за тот просвет времени, отмеченный в источниках) преодолеть расстояние от Монголии до Рязани. Не посодействовали бы ни сменные лошадки, ни обеспеченные продовольственные базы. Для этого довольно вспомнить, сколько до строительства Транссибирской стальной дороги ехали королевские бюрократы к Тихому океану, при том что их снабжали гужевым транспортом, кормили. А здесь целая армия, в 10-ки тыщ сабель, прошла путь от Монголии до Руси, да ещё и смогла пройти её, обратив в останки очень укреплённые городка и победив проф дружины князей. Просто «монгольские терминаторы» какие-то. Нужно осознавать, что на Руси уже не одно десятилетие шли междоусобные войны и городка были отлично укреплены, чтоб их могли так просто брать «кочевые монголы».

Понятно, что, чтоб сделать победоносную армию, готовую побеждать сильных врагов — Китай, Хорезм, Персию, страны Кавказа, войска половцев, княжества Руси, ну и ещё и поруха на Западную Европу, — необходимо соединить несколько причин. Это мощная промышленная база для сотворения тыщ и тыщ сабель, наконечников копий и стрел, щитов, доспехов, шлемов. Все удачные завоеватели опирались на развитую индустрия: для Александра Македонского её длительно создавал его отец Филипп, под Наполеоном и Гитлером была развитая экономика Европы; перед созданием Английской империи, над которой не заходило солнце, произошла промышленная революция, превратившая Великобританию в конечном итоге в «мастерскую мира». А здесь «простые пастухи» захватывают полмира – где логика? А сообщения о стальной дисциплине. Можно собрать, к примеру, хоть 10 миллионов негров, но они не завоюют полмира, из их не сделать воинов с стальной дисциплиной. Стальная дисциплина – это воинская традиция.

Миф о «Монгольской империи» был сотворен практически в Европе, началось всё с церковных монахов-путешественников (лазутчиков), которые, перемешав правду и ересь, писали донесения в Ватикан, из их донесений и родилась «история величавых монголов». Только почему-либо на европейских гравюрах «монголы» смотрятся, как российские казаки, бояре и стрельцы.

Тайна русских в Древней Европе и "татаро-монгольского" нашествия

Городка Скифов и их соседей, существовавшие до новейшей эпохи (по Кольцову И.Е.)
1 — скифы приднепровские; 2 — невры; 3 — агафирсы; 4 — андрофаги; 5 — меланхлены; 6 — гелоны; 7 — будины; 8 — сарматы; 9 — тавры; 10 — тиссагеты; 11 — иирки; 12 — скифы отколовшиеся; 13 — аргиппеи; 14 — исседоны; 15 — аримаспы; 16 — гипербореи; 17 — праотцы калмыков; 18 — массагеты; 19 — скифы королевские; 20 — скифы енисейские; 21 — скифы индигирские; 22 — скифы заволжские; 23 — скифы волго-донские.

Кем же было непобедимое войско «монголов»?

По воззрению Носовского и Фоменко, «татаро-монгольское нашествие» — это внутренняя война российских, казаков и татар в рамках одной единой империи. Большая Русь была расколота на два фронта, на две соперничающие династии – западную и восточную, и восточная Российская орда и была теми «татаро-монголами», которые брали, атаковали городка. Это событие и вошло в историю, как «татарское иго», «нашествие поганых». И вправду российские летописи не знают «монголов», но знают «поганых», «татар».

Но поближе к правде версия Ю.Д.Петухова, который пишет, что для того чтоб осознать, что вышло во время «татаро-монгольского» нашествия и следующего «татарского ига», нужно осознать и понять тот факт, что большие места — от Северного Китая и Т
ихого океана, Монголии, Алтая, Южного Урала до степей Волги, Дона, земель Северного Кавказа, Днепра, Дуная, северного Причерноморья — были с незапамятных времен населены европеоидами «протоскифского-сибирского мира».

Ещё за длительное время до ухода волны ариев-ярьев во 2-ом тысячелетии до нашей эпохи из Северного Причерноморья и степей от Дона и реки Урал в Иран и Индию, индоевропейцы-европеоиды освоили эти земли. Они был полукочевниками-скотоводами, но знали и земледелие. По всему этому ареалу «скифо-сибирского мира» есть огромное количество курганов с орудием, утварью, предметами роскоши и т. д., говорящие о богатой, развитой культуре, цивилизации воинов и тружеников. В более позже время они были известны как киммерийцы, скифы, сарматы. И всюду, прямо до внутренней Монголии, ну и в современном Китае, такие находки есть, костяки европеоидов.

Конкретно память о их — больших, бородатых, светлоглазых вояках — и породила позднюю легенду о русобородом (для монголоидов растительность на лице не свойственна), голубоглазом Темучине-Чингисхане. Это и понятно, военной элитой больших территорий Монголии, Забайкалья, Хакасии длительно были индоевропейцы-европеоиды. Которые в конечном итоге были растворены в монголоидных массах – сохранив память о для себя, как о великанах-предках. Конкретно роды скифов-сибирцев и были единственной реальной силой, обладавшей развитой металлургией, военным делом, спаянными стальной дисциплиной отрядами, которые смогли захватить Китай, Среднюю Азию, Кавказ и т. д.

Конкретно эти скифы и пришли на Русь, причём они были антропологически и на генном уровне теми же русами. Русскими, но сохранившими во наружности, манере одеваться «скифо-сибирский животный стиль», они были язычниками-«погаными», некие отличия имел язык, диалект российского языка. Их князья называли себя «ханами», но в древнерусском государстве князей время от времени называли «каганами-коганами-коханами» («коханый» — «любимый», т. е. «хан-каган» — «избранный, любимый» богами). «Орда» — искажённое на европейский манер российское слово «род», «рада» (для примера: «арбайт» — «работа»). Скифы почти во всем походили на позже казачество – манерой боя, были сразу воинским сословием и созидателями, носителями способностей производственного труда.

В конечном итоге началась практически междоусобная война – князья-христиане отказались признать верховную власть «поганых». Никакой другой силы в Евразии, способной сломить сопротивление российских в землях Северо-Восточной и Юго-Западной Руси, просто не было. «Монголы из Монголии», которые «завоевывают» Русь, – это из 1-го ряда с книжками и фильмами про эльфов и гоблинов.

Вот поэтому не было антропологических конфигураций в популяции, и, по Н.Гумилёву, произошёл симбиоз, только не меж русскими и монголами, а меж русами Запада и Востока. Данный факт до сего времени не вошёл в учебники истории Рф только по одной причине: российский люд столетиями накалывают, решая задачку его поражения, стирания с нашей планетки. Раскрыть его настоящую историю – это подписать для себя приговор, признаться в том, что идёт многолетняя битва за планетку меж заправилами Запада и Русью. В этой войне мы одержали много побед, но вытерпели и тяжёлые поражения, которые приводили к стиранию памяти, уничтожению старенькых источников.

Тайна русских в Древней Европе и "татаро-монгольского" нашествия

Тайна русских в Древней Европе и "татаро-монгольского" нашествия

Тайна русских в Древней Европе и "татаро-монгольского" нашествия

Скифские свастики-солнцевороты.

Источники:
Алексеев В. П. В поисках протцов. Антропология и история. М., 1972.
Васильева Н. И., Петухов Ю. Д. Российская Скифия. М., 2006.
Носовский Г. В.,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.95 МБ