Потаенна погибели Рудольфа Гесса

Тайна смерти Рудольфа Гесса

Рудольфа Гесса, верного соратника Адольфа Гитлера, в свое время называли "наци номер два", так огромное воздействие он имел в партии НСДАП. Он стал одним из самых основных обвиняемых на процессе в Нюрнберге и был приговорён к бессрочному заключению. Это был единственный нацист такового уровня, владевший информацией большой значимости, доживший аж до 1987 года, когда по англо-американской версии он покончил с собой – по предложению СССР, из суждений «милосердия и гуманности», его собирались отпустить. По версии родственников и ряда создателей, его уничтожили, чтоб не выплыла информация глобальной значимости о переговорах Третьего рейха и Англии.

Материалы о расследовании его «самоубийства» до сего времени засекречены, Лондон обещает их рассекретить в 2017 году. Материалы допросов, проведённых в Лондоне, засекречены до 2040 года, с возможностью продления.

Справка: Рудольф Гесс (1894-1987), родился в семье торговца, обучался в высшей коммерческой школе в Швейцарии (с 1908 года), бросил дело отца, отправился на фронт. Честно защищал свою Родину на фронтах Первой мировой войны — был командиром взвода, потом лётчиком, его командиром был ещё один в дальнейшем именитый нацист Г. Геринг. Получил два ранения, был награждён 2-мя Стальными Крестами, войну окончил лейтенантом. После войны вступил в военизированный «Добровольческий корпус», стал членом потаенного общества «Туле». В 1920 году вступил в НСДАП, проходил обучение в Мюнхенском институте, у известного Карла Хаусхофера, создателя германской школы геополитики. В 1923 году после «пивного путча» бежал в Австрию, при возвращении арестован, посиживал с Гитлером. В 1925 году стал личным секретарём А. Гитлера. С 1933 года заместитель Гитлера по партии, в 1939 году вошёл в исполнительный совет по обороне, был назначен преемником фюрера, после Геринга. 10 мая 1941 года Гесс перелетел в Великобританию для переговоров, был арестован и просидел в заключении до собственной погибели.

Тайна смерти Рудольфа Гесса

10 мая 1941 года в 17.00 Р. Гесс, сам пилотируя высокоскоростной двухмоторный самолет «Мессершмитт-110», вылетел в Шотландию с аэродрома в Аугсбурге в форме лейтенанта люфтваффе и в 3ч. ночи 11 мая выбросился с парашютом неподалеку от усадьбы члена царской семьи барона Гамильтона. Барон Гамильтон был одним из аристократов, полковником английских ВВС, с Гессом познакомился в 1936 году во время Олимпиады. Делил часть теорий нацизма, считал, что два народа должны сотрудничать. В Великобритании было достаточно много приверженцев дружбы с Гитлером, на прогерманских позициях стоял и Эдуард VIII, которого лишили трона из-за свадьбы на разведённой даме. Его арестовали и в полной секретности держали в заключении до конца войны в Лондоне – в Тауэре. После войны на Нюрнбергском суде Гесс пробовал гласить о собственной миссии, но председательствующий британский прокурор оборвал заседание. В камере представители Великобритании провели с ним «беседу», после которой Гесс стал симулировать утрату памяти. По окончании процесса он получил бессрочное заключение в кутузке для военных преступников Шпандау, в английском секторе Берлина.

Подразумевают, что Гесс предлагал британской элите сепаратный мир, в него входило ряд предложений:

— незамедлительное прекращение военных действий меж Англией и Германией.

— присоединение Великобритании к «крестовому походу» против Русского Союза.

— заключение Англией мира с союзницей Берлина Италией.

— передача Англией Германии бывших германских колоний, которые Лондон получил после Первой мировой войны. Вывод британских войск из Ирака.

— Лондон получал полную свободу действий в границах собственной империи.

— создание общеевропейской коалиции на базе войны с СССР.

— отставка Уинстона Черчилля.

Тайна смерти Рудольфа Гесса
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.93 МБ