Потаенна Величавой китайской стены

Тайна Великой китайской стены

Величавая китайская стенка является наикрупнейшим монументом архитектуры населения земли. Величавая стенка проходит по Китаю в протяжении 8,8 тыс. км (с учётом ответвлений). Согласно официальной версии, строительство масштабного укрепления началось в III веке до н. э. во время династии Цинь, в период правления правителя первого централизованного китайского страны Цинь Шихуанди. Укрепления должны были защищать подданных правителя от вторжения «северных варваров» и служить базой для экспансии самих китайцев. Большая часть участков Величавой Стенки, которые сохранились до нашего времени, были построены, в главном, уже при династии Мин в 1368—1644 годах. Не считая того, свежие исследования выявило тот факт, что более ранешние участки относятся к 5 веку до н. э.

В статьях ВО: Китайская цивилизация и Величавая Скифия, Величавая Скифия и суперэтнос русов. Часть 1, Величавая Скифия и суперэтнос русов. Ч. 2, отмечалось, что в Северной Евразии (фактически в границах Русской империи – СССР) была высокоразвитая цивилизация скифов, которая была носителем традиций предшественников ариев-индоевропейцев. Не считая того, многие учёные сделали выводы о том, что российский люд (Суперэтнос Русов) является прямым наследником этой цивилизации. Эта старая цивилизация была сразу с культурой Старого Египта и городов–государств Протошумерской, и Шумерской цивилизаций. Она оказала большущее воздействие на примыкающие культуры, а именно на Китай и Индию.

Тайна Великой китайской стены

История строительства.

Есть даже предположение о том, что «Великая стена» является творением не старых китайцев, а их северных соседей. Ещё в 2006 году президент Академии базовых наук Андрей Александрович Тюняев в статье «Великую китайскую стенку строили… не китайцы!», сделал предположение о некитайском происхождении Величавой стенки. Практически современный Китай присвоил достижение другой цивилизации. В современной китайской историографии была изменена и задачка стенки: вначале она защищала Север от Юга, а не китайский юг от «северных варваров». Исследователи молвят о том, что бойницы значимой части стенки глядят на юг, а не на север. Это можно узреть в произведениях китайского рисунка, ряде фото, на более старых не модернизированных под нужды туристской промышленности участках стенки.

По воззрению Тюняева, последние участки Величавой стенки были построены аналогично русским и европейским средневековым укреплениям, основная задачка которых – это защита от воздействия орудий. Строить подобные фортификационные сооружения начали не ранее 15-го столетия, когда на полях битв обширно распространились пушки. Не считая того, стенка обозначала границу меж Китаем и Россией. В тот период истории граница меж Россией и Китаем проходила по «Китайской» стене». На карте Азии XVIII века, которая была сделана Царской Академией в Амстердаме, в этом регионе отмечены два географических образования: на севере размещалась Тартария (Tartarie), а на юге — Китай (Chine), северная граница которого шла приблизительно вдоль 40-й параллели, т. е. точно по Величавой стенке. На этой голландской карте Величавая стенка обозначена жирной линией и подписана «Muraille de la Chine». С французского это словосочетание переводят как «Китайская стена», но можно перевести и как «стена от Китая», либо «стена, отграничивающая от Китая». Не считая того, политическое значение Величавой стенки подтверждают и другие карты: на карте 1754 года «Carte de l’Asie» стенка тоже проходит по границе меж Китаем и Величавой Татарией (Тартарией). В академической 10-томной Глобальной Истории расположена карта Цинской Империи 2-ой половины XVII — XVIII вв., на которой тщательно показана Величавая стенка, которая проходит точно по границе меж Россией и Китаем.

Есть и другие несоответствия: стенку вначале строили против северных варваров, но стенку достроили в 17 столетии, когда это было уже не животрепещуще. По данным Л.Н. Гумилёва, когда строй работы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.92 МБ