Потаенны полишинеля молдавской политики

В добрые 2000-е годы, с легкой руки Заместителя Начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил Республики Молдова полковника А.Коврига, я был ориентирован в Академию Больших Военных Наук Румынии (аналог Академии Ген. Штаба Рф) для исследования военной психологии. В этой Академии я написал дипломную работу „Система безопасности Республики Молдова”. Не скрою, что данная работа сходу стала закрытой темой как в самой Академии, так и в самой Молдавии. А вся сущность в том, что в этой работе я писал об информационно-психологических стратегиях, которые могут быть использованы для дестабилизации положения в Молдове, и о тех стратегиях, которые уже применялись против Молдавии и его народа на пороге 2000 г. Конкретно эти стратегии стали основой для следующего порабощения Молдавии западно-европейской политикой. Как я понимаю на данный момент, сами румынские спец. службы были шокированы некими разделами этой работы (в каждой учебной группе было по 2-3 штатных сотрудника румынской службы инфы).

Тайны полишинеля молдавской политики

В данном контексте скажу, что молдавская армия к 2000 году, в лице высшего управления МО РМ, уже обладала информацией о глубинных политических и соц процессах, которые произойдут в наиблежайшие 10 лет. Необходимо подчеркнуть, что управление ВС РМ скрыло эту информацию от политического управления страны. В том числе о том, что к 2009-2010 гг. соц злость в молдавском обществе достигнет апогея, что может привести к массовым кавардакам (пример 7 апреля 2009).

В 2001 г. военная разведка США делегирует военных психологов США в Молдавию для исследования уровня молдавской военной психологии. Как итог этого — отдел военной разведки США при ГШ ВС РМ,он дает открытое указание Начальнику Генерального Штаба ВС РМ о понижении оперативности воздействии военной психологии в армии ввиду того, что национально- этническая концепция не стыкуется с общей концепцией психической подготовки НАТО.

Заметьте, что при всех этих событиях как МО и НГШ, так и военная разведка США информирована о перспективах молдавского общества средством офицеров связи Управления Наружных Отношений МО РМ, которые в открытую предоставляют информацию отделу военной разведки США (в другом крыле ГШ ВС РМ).
Таким макаром, к 2010 комплекс построек МО РМ де-факто становится «крышей» для многих развед. служб — АНБ США, Военной разведки США, Службы Наружной Разведки Румынии, Военной разведки МО РМ, Военной контрразведки СИБа.

Отдел военной контрразведки СИБа Молдовы, который базируется на 5 этаже МО РМ, получает указание о невмешательстве. И самое увлекательное, что меж всеми этими спец. службами, на самом высочайшем уровне, происходит неизменный обмен информацией по вопросам внутренней и наружной политики.

А что все-таки с политическими партиями Альянса за Европейскую Интеграцию? Эти партии взяли за правило завлекать «высококлассных» военных профессионалов, которые проходили подготовку в США при различных военно-учебных заведениях и которые попали в поле зрение военной разведки США. В особенности интенсивно действуют на местности Молдовы военно- аналитические центры под управлением экс-министров обороны Виталия Врабие и Валерия Плешка (при различных партиях) и Либеральной Партии под управлением Лилиана Шалару.

Любопытно, что стратегия Муниципального Департамента США в Молдавии ориентирована конкретно на эти центры и на известные им лица и имена. Конкретно эти центры должны создавать социальные эгрегоры в наиблежайшие 2-5 лет, для полнейшего перехода молдавского общества в зону западного воздействия.

При любом раскладе политических сил в Молдове, в силу этой стратегии должен выиграть только Муниципальный Департамент США. В этом гениальность этого плана, о котором я писал в собственной дипломной работе еще в 2000 г. (И что самое увлекательное, после этой публикации нареченные спец.службы пойдут читать мою работу). А гол я все равно забил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,193 сек. | 11.98 МБ