Потаенны российской истории: Азово-Черноморская Русь и Варяжская Русь

Тайны русской истории: Азово-Черноморская Русь и Варяжская Русь

В 7-8 вв. н. э. на местности Скифии-Сарматии наступил переходный период. Фактически сразу – в 630-е годы закончили своё существование Аварская и Тюркская империи. Наступало время формирования новых муниципальных образований.

Разумеется, что на формирование страны, которое получило в историографии заглавие «Киевская Русь», «Древнерусское государство» (сами обитатели этой державы называли её «Русь», «Русская земля»), оказали огромное воздействие политические культурные и этнические импульсы с Запада. Фактически в тот период значимая часть Европы была заселена славянами – сегодняшние европейские исторические школы пробуют скрыть тот факт, что скажем Венеция-Венетия, Берлин, Вена, Дрезден и 10-ки, сотки других городов и населённых пт были основаны нашими прямыми праотцами – славянами, русами.

Но на факте большого воздействия славян Европы на возникновение «Киевской Руси», была построена поначалу теория «пришествия славян в Восточную Европу с запада», а потом и сотворения российской государственности западными пришельцами-цивилизаторами. Неувязка в том, что благодаря этой теории создаётся искусственный разрыв меж прямыми праотцами российских – скифами, сарматами, аланами (это обосновывают конкретные исследование в области антропологии, лингвистике, вещественной и духовной культуре этих народов), и славянами, русами ранешнего средневековья. Естественно, что западной цивилизации и западникам в Рф эта теория очень комфортна. Она позволяет не отвечать на массу противных для их вопросов, вроде поражения целой славянской цивилизации (Венедской, Варяжской Руси) в центре Европы, которая была на месте современной Германии, Австрии, части Дании и Южной Скандинавии. Позволяет скрывать единство Величавой Скифии, Сарматии и её прямой наследницы Руси-России. В итоге Суперэтнос Русов (российская цивилизация) теряет огромную часть собственных корней, соответственно и духовной силы. Многотысячелетнюю историю подрезают только до событий последнего тысячелетия. А без познания событий предыдущих 1000-летий фактически нереально осознать и следующие странички. Мы практически читаем только последние главы Российской летописи. Эту «стену» пробовали пробить многие российские подвижники – Ломоносов, Татищев, Тредиаковский, Иловайский, Вельтман, Любавский, Растений, Вернадский, Петухов и многие другие. Но до сего времени в российских школах и высших учебных заведениях изучают обрезанную историю Руси. Подлинная Российская История может снять с российского богатыря хлопот, чего страшиться очень многие на планетке. «Пробужденные» и осознавшие свою роль русы, могут стопроцентно поменять сложившийся мировой порядок.

О «приходе славян с Дуная»

После плохого похода авар на Константинополь в 626 году дунайские славяне не стали им подчиняться и образовали своё государственное образование. Тогда же Аварский каганат утратил все восточные владения, сократившись до сравнимо маленький местности в Западной Венгрии. Аварское правительство, которое потеряло статус величавой державы, продолжало своё существование до конца 8 столетия, когда его сокрушили войска Карла Величавого. Уже к середине 7 века славянская общность «пражской керамики» существенно продвинулась на восток. На Украине её монументы встречаются вперемешку с местной керамикой типа Пеньковской культуры, которая принадлежала славянам-антам. Данные археологии подтверждают и сведения из «Повести временных лет», где сообщается о том, как славяне пришли с Дуная, «сели» по Днепру, назвавшись полянами, расселились по Полоте, назвавшись полочанами и т. д. Но в то же время все раннесредневековые восточные источники говорят, что уже в 8-9 вв., а может быть и ранее, славяне жили не только лишь на среднем и нижнем Доне, да и Северном Кавказе, у Азовского моря. А никаких следов дунайских славян, Пражско-Корчакской культуры в этих регионах нет. Не считая того, древности российского Севера (в Приильменье и других местах) также имеют не достаточно общего с «дунайской» культурой. Ареал воздействия пришедших с Дуная славян окутал практически только местность современной Украины. Это

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 49 | 0,245 сек. | 11.99 МБ