Потаенны российской истории: Азово-Черноморская Русь и Варяжская Русь. Часть 2

Тайны русской истории: Азово-Черноморская Русь и Варяжская Русь. Часть 2

Имеются принципиальные свидетельства греческих (византийских) источников о полной тождественности скифов и русов ранешнего средневековья. Один из первых греческих писателей, который упомянул русов (росов), был патриарх Фотий, который практически испускает ненависть к «скифскому, и грубому, и варварскому народу» — это после осады русскими войсками Константинополя в 860 году. При всем этом христианский иерарх также отметил, что русы не только лишь варварский, да и бродячий люд. Это практически ровная ссылка на Азово-Причерноморскую Русь, которая была прямой наследницей Величавой Скифии (Сарматии).

Нужно отметить, что для Фотия и других греческих (ромейских) создателей образ «народа рос» резко отрицательный и на сто процентов совпадает с недобрым отношением к скифам, которое бытовало в Греции во времена Геродота. Практически, это было противоборство 2-ух цивилизаций, одна была торгашеской, ростовщической в собственной базе, а другая, северная (российская), была базирована на понятиях чести, справедливости, и созидательного труда. Это противоборство с переменным фуррором длится до реального денька. Российская цивилизация для Запада является «иной», северным «Мордором», где люди готовы дать жизнь «за други своя», Родину. На Руси сохраняется понятие первичности общего над личным, приемуществе Духа над Материей.

Узнаваемый историк Лев Диакон, оставивший для нас драгоценное описание походов Святослава Игоревича в Болгарию, и описание самого величавого российского воителя, упрямо именует российских воинов «тавроскифами», другими словами крымскими скифами. Историк даже отметил, что заглавие «русские» простонародное, а «скифы» — истинное, научное. Таким макаром, мы имеем данные греческих, восточных источников, которые упоминают Азово-Черноморскую Русь. Эти данные также подкрепляют и российские источники: Никоновская, Никаноровская, Иоакимовская летописи, Сказание о Словене и Русе и городке Словенске. Даже Повесть временных лет именует Чёрное море «Русским», а живущие на его побережье союзы племён «Великой Скифью».

Подтверждает данные письменных источников и археология. Разумеется, что в 8 веке в Крыму обитали российские, тут найдено огромное количество предметов славяно-русского происхождения. В Корсуни и юго-восточной части полуострова найдено славянское орудие, культовые предметы с надписями на российском языке, славянская посуда и другие предметы быта. В то же время считается, что в Крыму в этот период проживали потомки тавроскифов и сарматов. Разумеется, что сарматы не могли за настолько маленький срок «превратиться» в славян, т. к. больших миграций населения в Крым в этот период не зафиксировано. Крымский полуостров не заходил в зону передвижения славянских союзов, которые пришли с Балканского полуострова. Приходится признать, что крымские славяне 8-9 вв. и есть сарматы – тавроскифы – русы.

Также нужно сказать, что многие восточные создатели именуют Дон, «рекой славян», «Русской рекой». Аль-Масуди отмечает, что на величавой реке Танаис (Дон) «много поселений славян». Самое 1-ое упоминание о славянском популяции нижнего Дона относится к 737 году. В этом году арабские войска под началом брата халифа Мервана ибн Мухаммеда в процессе войны с Хазарией вторглись на Северный Кавказ, разбили хазар и опустошили земли на нижнем Дону, взяв плен до 20 тыс. славянских семей. Славян планировали расселить во владениях Халифата для охраны границ. Славяне в то время славились как хорошие вояки и источники докладывают об их неизменном присутствии в войнах Арабского Халифата, Византийской империи и Хазарии. Сначало они были расположены в Кахетии. Но скоро славяне взбунтовались, уничтожили наместника и его воинов и двинулись на родину. Но узреть берегов родной реки им не пришлось, арабское войско настигло их и практически всех истребило.

Согласно арабскому создателю 13 века Фахр ад-дину Мубаракшаху, в Хазарском каганате (славяне вообщем составляли значительную часть населения Хазарии) заимствовали письменность у российских, которые жили поблизости. Разумеется, что имеются в виду причерномо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.92 МБ