Тайвань развёртывает антикитайскую систему ПРО

Тайвань развёртывает антикитайскую систему ПРО

Тайбэй — 28 мая местные СМИ сказали, что Тайвань в первый раз развернул крылатые ракеты, способные поражать главные военные базы на юго-восточном побережье материкового Китая.

Тайваньская "Hsiung feng" 2Е (Храбрый Ветер) радиусом деяния 480 км поставлена в серийное создание и принята на вооружение, сказала Liberty Times, ссылаясь на неназванный военный источник. На проект под кодовым заглавием "Chichun" (Пикирующий Ястреб), военными потрачено около 1,02 миллиардов. долл. Министерство обороны комментировать данную информацию отказалось.

Тайваньские специалисты считают, что в распоряжении военных Народно — Освободительной Армии Китая имеется более 1600 ракет, нацеленных на полуостров.
"В некой степени, орудие может служить средством сдерживания", ведает Kevin Cheng, главный редактор тайбэйского кабинета "Asia-Pacific Defense Magazine". "В случае войны в Тайваньском проливе, ракеты могут быть применены для поражения аэропортов и других военных баз НОАК". По его оценкам, более сотки ракет Hsiung feng 2E нацелены на Китай.

Song Jaw Wen, член группы профессионалов, приглашенной военными на тайваньский "Доклад по государственной обороне – 2011", произнес, что это был 1-ый раз, когда крылатые ракеты были нацелены на Китай.

Напряженность в районе Тайваньского пролива ослабела с приходом к власти в 2008 году Ma Ying-jeou, члена дружеской к Китаю партии Kuomintang, на волне наращивания торговых связей и вербования китайских туристов. В январе Ма был переизбран на его 2-ой и последний четырехлетний срок.

Все же, Китай как и раньше не отрешается от способности внедрения силы против острова в своём страстном желании возвращения Тайваня.

3-мя неделями ранее издание Defense News сказало, что ВМС Тайваня приняли на вооружение новейшую сверхзвуковую противокорабельную ракету Hsiung Feng III. Ракета восполнила номенклатуру вооружения сходу нескольких типов кораблей в составе ВМС Тайваня. Как ожидается, Hsiung Feng III получат восемь фрегатов класса "Оливер Хазард Перри" и семь патрульных катеров, класс которых не уточняется.

В целом, министерство обороны Тайваня хочет издержать на покупку ракет Hsiung Feng III 11,89 млрд тайваньских баксов (413 миллионов баксов США). Новые ракеты способны развивать скорость до 2-ух чисел Маха (2,3 тыщи км в час) и поражать цели на дальности до 80 миль (около 148 км). Принятие на вооружение новых боеприпасов проводится на фоне усиления военной мощи Китая.

Ранее стало понятно, что Тайвань в 2012 году хочет начать строительство нового корвета, который будет передан на вооружение ВМС в 2014 году. Новые корабли будут построены с применением технологии малозаметности и будут вооружены противокорабельными крылатыми ракетами Hsiung Feng II и Hsiung Feng III. По словам заместителя министра обороны Тайваня Линя Юйпао (lin — Yu-pao), строительство кораблей станет ответом на укрепление ВМС Китая.

В текущее время Китай ведет работы по ремонту и модернизации томного авианесущего крейсера "Ши Лан" (прошлый "Варяг"), построенного по проекту 1143.6 и приобретенного у Украины в 1998 году. Достоверной инфы о ходе работ пока не было обнародовано. Ранее некие специалисты подразумевали, что ходовые тесты корабля могут начаться в 2011 году. Министерство обороны Китая хочет на базе "Варяга" создать серию собственных авианосцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 11.91 МБ