Тайвань: военные программки, препядствия ВС

Тайвань: военные программы, проблемы ВСПосле срыва мирных переговоров с Китаем, в Тайбее всё серьёзнее относятся к вероятной опасности китайской операции по «воссоединению». В особенности тревожат тайваньскую элиту последние тесты КНР новейших вооружений. Военное приемущество материкового Китая становиться всё более естественным.

Тайвань часто проводит военные учения, закупает новейшую военную технику, в главном в США. Но Вашингтон является и наикрупнейшим торговым партнёром Пекина, Пекин наикрупнейший держатель американских гособлигаций США. Потому, чтоб не злить еще раз КНР, США затягивают с ответом на запрос Тайбея о поставке партии истребителе Ф-16 и поставкой партии дизельных подводных лодок.

Справка: Тайваньская неувязка – в процессе штатской войны в Китае в 1927-1950 гг., меж партией Гоминьдан (националистическо-консервативного толка) и Коммунистической партией Китая, победу одержали коммунисты. Остатки войск Гоминьдана и её сторонники бежали на полуостров Тайвань-Формоза, где сделали правительство – Китайская республика, которое отчасти признано мировым обществом. Пекин же считает, полностью обоснованно, что это историческая территория КНР и готов к проведению военной операции по воссоединению. И издавна бы её провёл, если б не поддержка США, Тайбея.

Вооруженные силы Тайваня: Постоянные вооруженные силы – 290 000 человек, резерв – 1 657,5 тыс. чел., в том числе для СВ — 1,5 млн., ВВС — 90 тыс., ВМС — 32,5 тыс., МП — 35 тыс., военизированные формирования – 26,65 тыс. чел., в т. ч. силы безопасности — 25 тыс., морская милиция — 1 тыс., таможня – 650, комплектование – по призыву, срок службы – 20 месяцев, мобилизационные ресурсы – 6,6 млн. человек. Танков и боевых машин с томным вооружением – более 1200 единиц, другой бронетехники – около 1200. Орудий и минометов – более 2500, боевых самолетов – около 500 (включая практически 150 F-16A и В, около 60 — "Мираж-2000-5"). Костяк ВМС — 4 ЭМ УРО "Кидд", 22 ФР УРО (8 "Ченгун", 6 "Лафайет", 8 "Нокс"), 50 РКА ("Квзн Хуа-6", 2"Лунчан", 47 "Хайоу"), 4 ПЛ (но две учебные).

Трудности Вооруженных сил

Хотя по оснащению, наличию современной боевой техникой ВС Тайваня, одни из самых наилучших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но у их существует несколько серьёзных заморочек, которые портят картину.

— Низкое морально-психологическое состояние тайваньских военных. Они наследники армии Гоминьдана, под командованием Чан Кайши – потерпели огромное количество поражений от войск Стране восходящего солнца с 1937 года по 1945 год, были разгромлены народно-освободительной армией Мао Дзэдуна и в 1949 году в спешке бежали на полуостров Тайвань. И не были там уничтожены только благодаря отсутствию у НОАК транспортных судов в достаточном количестве, также поддержке США. Основными причинами поражения от НОАК, невзирая на приемущество в вооружениях — были маленький боевой дух, слабенькая дисциплина, некомпетентность офицеров и продажность высшего командования. Все эти предпосылки никуда не делись, только сглажены неплохой жизнью и временем.

— Тайваньская армия «славится» бессчетными коррупционными скандалами.

— В армии верно действует система радиальный поруки, и хоть какой, кто пробует ее порвать и "нанести удар по престижу вооруженных сил", рискует не только лишь погонами, но — часто — и жизнью.

— Непрофессионализме и низкой дисциплине, раз в год в армии погибает приблизительно по 500 человек, целый батальон. Уровень самоубийств посреди призывников, приблизительно вдвое выше, чем у сверстников на «гражданке». Исключительно в последних военных учениях, приуроченных к встрече Обамы и Ху Цзиньтао, во время запусков ракет классов «воздух–земля» и «воздух–воздух» — третья часть из их не поразили цели.

— Высшее военное управление – это типичная каста «неприкасаемых», в плане их бесконтрольности обществу.

В конечном итоге если Пекин отважиться на военную операцию, вероятен вариант, когда он не повстречает сильного сопротивления. Многие из тайваньских китайцев, наверняка, согласились бы на вариант автономии, по примеру Гонконга.

Последние военные договоры

Тайвань: воен
</p>
</p><div class=

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 11.97 МБ