Так были они там либо нет? 40 лет с момента последней экспедиции на Луну

Так были они там или нет? 40 лет с момента последней экспедиции на Луну

— Мы не летим на Луну, — шепнул в страхе Базз Олдрин

— С чего ты взял? – хладнокровно поинтересовался Армстронг, чуть слышно напевая для себя под нос «Земля в иллюминаторе». Он был командиром, и командирское спокойствие полагалось ему по аннотации в комплекте со званием, нашивками и заработной платой в 30 054 бакса в год (включая налоги).

— Сомнения у меня есть, — Олдрин подозрительно обернулся и прикрыл рукою микрофон. Потом наклонился к самому уху Армстронга. – Я всегда это знал. Не Луна это. Фальшивка. Мы думаем, что летим, а на самом то деле – не летим. Стоим для себя где-нибудь в пустыне, заместо иллюминаторов – телеэкраны. На данный момент нам демонстрируют кино про космос, а позже нас грохнут.

— Вот ты даешь! Ты ещё скажи, что знаешь, кто убил Кеннеди, — Армстронг саркастически поглядел на Базза и принялся в очередной раз сверять линию движения полета.

— Знаю, — обреченно вздохнул 2-ой пилот, – Инопланетяне. У их комплот с Коммунистами и Иллюминатами.

— Олдрин, признайтесь, Вы снова употребляли препараты из бортовой аптечки? – спросил командир «Орла», строго смотря на подчинённого.

— Ну, я чуть-чуть, — Баз побагровел. Он взял в руки маркер и на очах у изумленного командира принялся отрисовывать на стенке корабля гиппопотамов и радугу…

Поводом для воззвания к теме полетов на Луну послужило последующее событие: ровно 40 годов назад, 11 декабря 1972 года, звездно-полосатая нога последний раз касалась поверхности Луны. 40 лет…минула целая эра, и что все-таки? Заместо лунных баз и промышленного освоения естественного спутника Земли, мы имеем только книжку «We Never Went To The Moon» (Мы никогда не летали на Луну), написанную южноамериканским писателем Б. Кайзингом в 1976 году. Фактически, конкретно отныне и началась одна из Основных интриг ХХ века.

Уже четыре десятилетия спецы в области астронавтики, астрономии, физики, радиотехники, биомедицины, режиссуры, графики, фото и фотомонтажа, пробуют обосновать летали либо нет америкосы на Луну. С каждым деньком вырастает количество аргументов и доказательств: прямых и косвенных, обоснованных и не очень, оспоримых либо напротив. Говоря откровенно, не было найдено ни 1-го убедительного на 100% факта фальсификации американской Лунной программки. В то же время, существует ряд скользких вопросов, на которые сторонники NASA не могут дать понятный ответ.

Так были они там или нет? 40 лет с момента последней экспедиции на Луну

Такие вещи, как «развевающийся в вакууме флаг» либо «отсутствие звезд на фотографиях», естественно, рассчитаны на простаков и никакого секрета внутри себя не содержат: флаг подвешен на Г-образном флагштоке, а звезд не видно из-за малой выдержки в критериях ярко освещенной Луны.

Еще солиднее звучит другое колебание: уровень технологического развития астронавтики в 60-е годы не позволял выполнить схожую экспедицию. Тут мы можем ориентироваться лишь на косвенные свидетельства:

— 1-ый аппарат, достигший поверхности Луны, был запущен в 1959 году (русская станция «Луна-2»);
— в 1966 году русская станция «Луна-9» и южноамериканские «Сервейер-1» и «Сервейер-2» сделали мягенькую посадку на поверхности Луны. До того как запускать человека на Луну, NASA в провела еще 5 удачных посадок в рамках программки «Сервейер» + три экспедиции по исследованию Луны по программке «Рейнджер» и 5 по программке «Лунар Орбитер»;
— в 1967 году состоялся 1-ый пуск ракеты-носителя «Сатурн-5», способной вывести на околоземную орбиты 140 тонн полезного груза. 6 миллионов деталей. Стартовая масса 3000 тонн. Высота ракеты с 40-этажный небоскреб. Фальсифицировать факт старта «Сатурн-5» (главного элемента Лунной программки) не сумел бы даже качественный колдун Дэвид Копперфильд – за пусками своими очами следили 10-ки тыщ людей, прибывшие на
мыс Канаверал со всего мира.

Так были они там или нет? 40 лет с момента последней экспедиции на Луну

Уровень развития техники тут, напротив, звучит быстрее как аргумент приверженцев NASA. И вправду, если еще в 1959 году Население земли сумело запустить к Луне непилотируемый зонд, то что мешало спустя 10 лет выслать туда зонд с человеком на борту? И это с учетом тех колоссальных усилий и издержек, направленных на лунную программку!

2-ой аргумент – смертельная радиация! Нередко звучит мировоззрение, что при полете к Луне, для обеспечения безопасности человека, требуется 10-20-100 см свинцовой био защиты. По другому смертельные галлактические лучи уничтожат всё живое на борту. Космонавты бы неизбежно погибли на Луне в собственных тонких резиновых скафандрах.

Так были они там или нет? 40 лет с момента последней экспедиции на Луну

Что касается скафандров, то они были, естественно, не резиновые. Лунный скафандр состоял из 25 слоёв: нейлон, шланги с охлаждающей жидкостью, термоизоляция, стеклоткань, майлар, и в конце концов, наружные слои защиты из стеклоткани с тефлоновым покрытием. Масса скафандра в земных критериях – 80 килограмм.

Южноамериканские спецы были ознакомлены об угрозы радиационных поясов Земли, поэтому линия движения полета «Аполлонов» при скрещении поясов планировалась таким макаром, чтоб Земля в этот момент была повернута к кораблю своим Северным либо Южным полюсом, где напряженность магнитного поля и уровень радиации меньше на порядок. Невзирая на кажущуюся сложность схожей линии движения, спецы по галлактической механике только пожмут плечами – для их провести таковой расчет всего только обыденное задание.

Южноамериканские астрологи, вкупе с их русскими сотрудниками, вели внимательное наблюдение за вспышками на Солнце: в случае опасности увеличения солнечной активности, пуск должен быть отменен и перенесен на другую дату. К счастью для космонавтов, этого не случилось.

Мы имеем полностью определенные представления о потоках галлактического излучения, приобретенные с 10-ов разных научных спутников, в том числе и с поверхности Луны. Никакого «сверхизлучения» там нет, что, очевидно, не исключает определенной угрозы для здоровья человека (космонавты вправду получили неплохую дозу радиации). Что касается низкой околоземной орбиты, то русский астронавт Валерий Поляков провел на борту станции «Мир» 438 суток (мировой рекорд!) и благополучно возвратился на Землю. Так что все, что касается радиационной безопасности в ближнем космосе, особенных колебаний не вызывает.

Раздельно охото отметить тот факт, что все посадки планировались в местах, которые только-только вышли из земной тени, и грунт в этом месте еще не успел очень раскалиться. В неприятном случае, космонавтам бы пришлось прыгать, как на жарких углях. Зная четкие даты экспедиций, все это просто можно проверить при помощи бесплатных астрономических программ, к примеру, Stellarium.

Так были они там или нет? 40 лет с момента последней экспедиции на Луну

Кроме галлактических технологий и радиации, мне бы хотелось отметить еще нескольких принципиальных моментов, из-за которых разламывают копья сторонники теории «лунного заговора». Находить оптические недостатки на фото в эру «Фотошопа» – занятие очевидно непризнательное. Можно дорисовать либо закрасить все что угодно. Честно признаюсь, на официальных фото NASA я так и не увидел ничего подозрительного. Несколько очевидно компрометирующих фото с 3-мя и даже 4-мя космонавтами на Луне оказались подделками из раздела веб-сайта NASA/fun art. Именитая фото с ясным эмблемой «С» на случаем попавшем в кадр камне (спецы разъясняют недостатком при проявке, попал волосок), смотрится очень подозрительно, но еще наименее впечатляюще, чем ста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.95 МБ