Так ли идеально русское орудие сегодня…

Так ли безупречно российское оружие сегодня…

Для забугорных стран Наша родина всегда была и остается государством, которую просто-таки тянет еще раз покритиковать. В особенности хотят преуспеть в этом власти неких государств бывшего соцлагеря, также, по традиции, америкосы и их приспешники. Критика нередко связана с принципами правления в нашей стране, избранными демократическими формами, давлением на СМИ, устаревающим техническим парком. Но с недавнешнего времени стали доноситься возгласы о том, что Наша родина вприбавок ко всему произнесенному к тому же производит плохое орудие. Непременно, если это молвят те же америкосы либо французы, то их осознать можно – конкурентность как-никак… Обольешь, дескать, грязюкой российских, а там видно будет – может быть, больше собственного реализовать получится…

Но вот когда упреки в адресок русского орудия доносятся из таких государств как Индия, сотрудничество с которой длится уже несколько десятилетий, здесь стоит задуматься. Некие сразу показывать очевидную злость в адресок индийских и других коллег, которые ведут закупки русских вооружений: дескать, чего этим кришнаитам неймется! Накупили, дескать, нашей техники на млрд баксов, и все им не так – то танки не стреляют, то корабельные моторы глохнут, то самолеты падают. Если не вдаваться в контекст сделок о поставках русского орудия за предел, то, непременно, можно гласить, что покупатели просто желают сбить стоимость, вот и сочиняют всякие колкости в наш адресок. Но вот, если попробовать разобраться в ситуации, то вырисовываются задачи и в нашем производственном комплексе.

Итак, какое-то время вспять в адресок русской стороны были выдвинуты обвинения в том, что поставленный в Индию авианосец категорически отрешается плавать потому что должен. При всем этом индусы утверждают, что на этом корабле нет даже пары метров не прогнившей насквозь проводки, и питание от генераторов идет очень неустойчиво. Здесь же со стороны русских поставщиков послышались упреки в адресок самих индусов. И эти слова заключаются приблизительно в последующем: сами, дескать, брали у нас корабль «со скидкой», а сейчас еще для вас не нравится, что мы вообщем не стали его чинить. Было надо, дескать, нашим ребятам-электрикам «денюшку» заплатить, они бы там чего-нибудть подкрутили да заизолировали собственной голубой изолентой. Ситуация больше похожа на случай в детском саду, когда один мальчик выменивает у другого сломанную машинку на откусанное яблоко.

Так и охото сказать: граждане торговцы, и граждане покупатели, что все-таки вы валяете дурачины? Если идет речь о продаже целого авианосца, то одним ему необходимо было хотя бы товарный вид придать, а другим заглянуть, как говорится, под капот. Сейчас и у тех, и у других может сложиться воспоминание, что партнер, мягко говоря, не полностью надежен. И это будет абсолютной правдой.

Ситуация с техникой, которая ужа ранее эксплуатировалась полностью понятна: хоть какое б/у как новое работать уже не будет. Но вот когда речь входит о новеньком русском оружии, то становится грустно за Державу, когда это орудие каждый позволяет для себя охаивать. Попытаемся разглядеть и этот сложный вопрос. Претензии к новенькому оружию из Рф опять предъявили из Индии. Сущность претензий такая: корректируемые снаряды русского производства очень стремительно портятся на шаге хранения. Наша сторона здесь же заявила, что условия хранения «Краснополей» в Индии не подходит ни под один эталон.

Сходу можно давать комментарий: как такие же снаряды хранятся у нас? Практически каждый месяц мы с экранов телевизоров слышим: взрываются боеприпасы на военных складах то в Сибири, то на Северо-Западе, то на Урале. Погибают солдаты-срочники, которые, как обычно оказываются виновными. Ну, по правде, никто же не станет гласить, что это «генерал Пупкин» уже 10 лет не может настелить обычный пол на складе и залатать крышу. Вот и в Индии снаряды хранят приблизительно по тому же принципу. Они же у нас и обучались, эти индийские генералы…
Потому претензии друг дружке предъявить, естественно, можно, но при этом здесь сами снаряды. Как говорится, нечего на зеркало пенять…

Но стали часто появляться
и такие ситуации, в каких русская военная либо галлактическая техника может реально подвести забугорных партнеров, и здесь дело уже далековато не в неправильном хранении иди неадекватной эксплуатации. Как быть с ракетой-носителем, которая по практически непонятным причинам «угробила» сходу несколько спутников других стран. Здесь даже братская Белоруссия полностью резонно начала возмущаться, ведь и ее спутник «потеряли без боя». Не так давно русский «Прогресс» опять принудил вздрогнуть весь мир тем, что не долетел до МКС. Не полностью впечатляюще показал себя и новый истребитель T-50 на недавнешнем МАКС-2011. И таких примеров, к огорчению, год от года становится больше.

Уже нельзя гласить о 100%-й безупречности наших военных разработок. Это факт. И пока мы пытаемся «залатать» дыры и находить виновных не только лишь в сборочных цехах и в кабинетах проектировщиков, да и посреди «сговорившихся русофобов», все почаще в мире будут появляться претензии в адресок нашей техники. А означает, необходимо закончить сбор несуразных оправданий, а подойти к вопросу разработок и выполнения собственной стороны договора по-настоящему трепетно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 11.93 МБ