Так ли жутка “дедовщина” в армии

Так ли страшна “дедовщина” в армииСколько раз мы слышим рассказы о таком нехорошем явлении, которое существует в армии, как – “дедовщина”. Об этом говорят бывшие бойцы, которые после демобилизации говорят о ужасных буднях юного бойца. Но в собственных рассказах они почему-либо запамятывают о том, как сами поступили с юными бойцами – “духами”. “Дедовщина” это цепная реакция, приостановить которую не просто.

Да нужно признать, что, не глядя на все заверения высшего военного управления о том, что с “дедовщиной” покончено в реальной жизни это далековато не так. Но почему, невзирая на все пробы искоренить из армии даже понятие “дедовщина” реальных конфигураций не происходит? Ответ довольно обычной, это прибыльно командирам подразделения. Да как не удивительно, но конкретно благодаря “дедовщине” командиры рот и батальонов дремлют тихо и не волнуются о том, что в расположении подразделения произойдет ЧП либо не будет проведена уборка казармы. Офицеры передают свои познания бойцам, проводят учения, но в вопросах связанных с ежедневной жизнью управляющая роль возлагается на старослужащих боец.

В сути, в этом явлении нет ничего не обыденного, потому что даже в штатской жизни мы сталкиваемся с проявлениями “дедовщины”. Вспомните, кого на работе во время обеда отправляют за кофе, конечно, юного работника и почему-либо не кто не гласит о “дедовщине”. 2-ой пример, на производстве нужно провести работы, которые может быть ни имеют, ни какого дела к проф обязательствам, кого вышлют на выполнение работ – конечно, юных работников и снова же ни кто не заявляет, что к нему придираются старенькые работники. А в буфете института первокурсник может простоять весь перерыв меж парами пока отовариваются старшекурсники. Таких примеров можно приводить многочисленное количество, но мы лицезреем проявление негатива только в отношениях меж старослужащими и юными бойцами.

Конечно, заявлять о том, что “дедовщина” в армии просто нужна нельзя. Время от времени особо рьяные “старики” превращают понятие старшинства в простое изымательство и унижение юных боец. Очень нередко появляются ситуации связанные с нанесением тяжких увечий и травм различной трудности, и пострадавшие обязаны обращаться за защитой к закону и использовать юридические услуги юрист становится заступником юного бойца.

Проявление “дедовщины” в армии имеет место не только лишь посреди боец, да и посреди офицерского состава. Юный лейтенант, который только прибыл в часть, может даже не глядеть в график дежурств и караулов, и так понятно, что все празднички он проведет в наряде и возмущаться по этому поводу не стоит, потому что ему просто укажут, на его пока низкое место в армейском обществе. Преимущество над юным офицером проявляют не только офицеры, да и прапорщики. Командир части быстрее прислушается к воззрению прапорщика прослужившего более 10 лет, чем к иногда правильному и несущему пользу воззрению юного офицера.

Биться с дедовщиной нужно, но только с ее негативными проявлениями, потому что избежать такового достоинства как старшинство не получится, не глядя на все пробы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.91 МБ