Так ведь и без офицеров останемся

Так ведь и без офицеров останемсяЖизнь не раз обосновывала справедливость утверждения фельдмаршала Кутузова: Каковы офицеры такая и армия. Конкретно от офицеров почти во всем зависит, как каждый боец знает собственный маневр, внутренне готов к жертвенности, втом числе и собственной жизнью, во имя безопасности страны, что,по сути, и делает армию потенциально победоносной. При всем этом сам офицер должен быть в большей степени готов для управления применением насилия в особенных определенных критериях, что, фактически говоря, отличает его отвсех штатских профессионалов. При этом если неплохого бойца либо сержанта можно приготовить в течение 23 лет, то для подготовки офицера требуется во много раз больше времени и средств. А так как общество, правительство никуда не уйдут от необходимости защищать свою независимость и суверенитет, то они должны заниматься подготовкой офицеров. Это строчные правды, недопонимание либо игнорирование которых ведет правительство к катастрофе.

Сейчас эта опасность серьезно грозит нашей стране. Продолжающиеся уже два десятилетия шараханья в военном строительстве, которые в различное время прикрывались заявлениями о модернизации, реформировании, придании нового вида Вооруженным силам, а по сути сводились то к ликвидации либо восстановлению разных структур, то к их укрупнению либо разукрупнению, перемещениям из 1-го района в другой и назад, в конечном счете дезориентировали офицерский корпус, породили в нем пофигизм, нежелание увеличивать свое проф мастерство. Отдельные всплески типо активности армейской службы, выражающиеся в проведении учений, являются только свидетельством тому, потому что они организуются на простом уровне, по известным схемам без дoлжнoгo напряжения сил.

К этому следует добавить низкое и соц положение офицеров и военных пожилых людей. К чему это привело, демонстрируют опросы на тему “Как вы представляете для себя офицера нынешней Русской армии?”, организованные не так давно одной исследовательской компанией. Практически 40 процентов опрошенных дали отрицательные свойства, 27 — положительные, 4 — нейтральные, другие не смогли верно сконструировать собственный ответ. Общий вывод не изготовлен, да и по цифрам он очевиден — отрицательный образ в целом. Поражает обширность отрицательных эпитетов: “концы с концами сводят”, “нет собственного жилища, скитается по военным гарнизонам”, “быть офицером непрестижно, нет почтения в обществе”, “все смеются над армией”, “унижены до предела”, “от безысходности спиваются”, “человек, не понимающий, что будет завтра”, “за средства все реализуют, распустят”, “агрессивный, раздраженный”, “дедовщину организуют конкретно они”, “интеллектуально неполноценно развитые люди”…

Как говорится, к этому нечего добавить. Остается только выделить, что в особенности мучаются от всех пертурбаций, которые происходят в наши деньки в Вооруженных силах, младшие офицеры. Это — менее защищенная часть офицерского корпуса, хотя конкретно на ней лежит вся тяжесть обучения личного состава, организации боевой подготовки и ежедневной жизнедеятельности подразделений, поддержания дисциплины, решения задач в боевых критериях. Не выдерживая этой тяжести и не получая нужных вещественных и соц благ за собственный труд, многие младшие офицеры досрочно разрывают договор на прохождение воинской службы. Тем паче что сегодняшнее управление Министерства обороны своими, мягко говоря, непонятными решениями подталкивает их к тому. Взять хотя бы тот факт, что существенное число выпускников вузов в прошедшем году были назначены на сержантские должности. Приостановление набора курсантов в военные учебные заведения — очередное свидетельство тому.

Не хотелось бы веровать в некоторый злой умысел, да и согласиться с заявлением замначальника Головного управления кадров Минобороны Тамары Фральцовой, что решение обосновано переизбытком офицерских кадров и нехваткой соответственных должностей в Вооруженных силах, не приходится. Ведь это противоречит тому, что гласили высокопоставленные представители военного ведомства еще годом ранее. Тогда, доказывая необходимость сокращения офицерского состава, они на всех углах отрисовывали перевернутые пирамиды и д

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 11.93 МБ