Таковой беспокойный Сектор Газа!

Такой неспокойный Сектор Газа!

Сектор Газа

Прошедшая неделя ознаменовалась очередной дестабилизацией обстановки на Ближнем Востоке. Началось с малого — с Сектора Газы. Вот только эмир Катара Хамад аль-Тани посетил этот регион и отдал ХАМАС 400 миллионов баксов, так сходу непостоянность и началась. Так что кто профинансировал сегодняшний конфликт в Палестине, понятно, а разобраться стоит только с тем, для чего это было изготовлено.

В Израиле вообщем есть такая древняя не плохая традиция — перед выборами в Кнессет либо ещё куда-нибудь устроить маленькую и далековато не всегда победоносную войну. Во время схожих на сегодняшние бесчинств в Секторе Газы сначала 2009-ого года, я даже статью маленькую по этой теме написал — "«Литой свинец» и другие приключения Эхуда Ольмерта". Как позже показала история, в собственных прогнозах я не ошибся. Но на данный момент главное не это. Сегоднящая ситуация в Секторе Газы ничего общего не имеет с событиями 2009-ого года и конкретно это самое принципиальное. Итак вот, начнем с самых основ, которые, как досадно бы это не звучало, судя по общению с израильтянами, далековато не все понимают даже в самом Израиле.

Сектор Газа, практически, получил свою независимость от Израиля в 2005-ом году, когда, согласно "плану однобокого размежевания", на принятии которого настоял на тот момент Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, военные соединения ЦАХАЛ были выведены с местности региона, также было ликвидировано 21 еврейское поселение. Как не тяжело додуматься, после утраты контроля над ситуацией в Секторе Газы со стороны Израиля, к власти там путём военного переворота в 2007-ом году пришла конструктивная группировка "ХАМАС", которая тогда находилась под контролем Сирии и Ирана. В принципе, сходу после чего Израиль получил большие препядствия из-за очень маленького даже по израильским меркам района. И, спрашивается, почему?! Я не очень отлично знаком с "подковёрными играми" при принятии "плана однобокого размежевания", но точно уж, что "основную скрипку", как и во всех "дорожных картах" здесь играл Вашингтон, указаниям которого Шарон слепо следовал. Несогласных же с планом Шарона высокопоставленных израильских чиновников вроде Авигдора Либермана, Биньямина Элона, Узи Ландау и ряда других фигур рангов гораздо меньше просто уволили. Так что вопрос о том, для чего Шарон дал на откуп "ХАМАС" весь Сектор Газа, наряду с этим разогнав несогласную с этим часть собственного кабинета министров, остаётся открытым!

Но далее ещё увлекательнее. Пока "ХАМАС" находился под контролем Сирии и Ирана, совершенно уж ужасных заморочек у Израиля в Секторе Газы не появлялось. Различного рода "предвыборные войнушки" здесь рассматривать не стоит. Но в этом году всё кардинально поменялось. Фавориты "ХАМАС", практически, кинули Сирию и Иран, перейдя на сторону Катара. И практически сразу после чего, также визита Аль-Тани в Газу, вспыхивает война меж Израилем и "ХАМАС". Почему?! Случайностей в геополитике ведь не бывает.

Дело в том, что пока Сирия и Иран контролировали "ХАМАС" — у этой организации не было основной целью конкретно интенсивно вести войну с Израилем. Поддержка "ХАМАС" носила больше идейный нрав, также служила "фактором сдерживания" по отношению к Тель-Авиву. У Катара же совершенно другие интересы. Во-1-х, Аль-Тани заинтересован в том, чтоб как можно больше палестинцев вели войны против армии Башара Асада в Сирии. А палестинцев в Сирии много — 400 тыщ человек и воздействие "ХАМАС" в их среде, исторически, было очень сильным. Во-2-х, Аль-Тани в свете текущих событий нужно кардинально резко увеличивать собственный стиль в арабском и мусульманском мире. Здесь как нельзя лучше как раз и подойдёт поддержка "ХАМАС" в войне с Израилем. При всем этом стоит осознавать, что, по собственной сущности, Хамад Аль-Тани является ставленником и куклой США, которой Вашингтон манипулирует потому что он желает.

Сейчас же по ситуации относительно Израиля. Не так давно я снял кинофильм под заглавием "Израильский сионизм". В этом кинофильме, в пр
инципе, "на пальцах объяснено", чьи приказы делает израильская элита. Другими словами ситуация в сегодняшнем конфликте в Секторе Газы такая, что за всеми противоборствующими сторонами в конечном итоге стоят очень серьёзные дяди из элиты США. И, если причины, для чего эта заварушка Катару я уже именовал, то для Израиля сегодняшний конфликт в Секторе Газы — это проба сил. Главных целей у Израиля также две. 1-ая — это проверить боеспособность ЦАХАЛ и ПВО Израиля перед атакой на Иран. А 2-ая — это устранить в процессе этого конфликта всех фаворитов "ФАТХ" и "ХАМАС", которые имеют либо имели тесноватые дела с Сирией и Ираном, а то не достаточно ли чего в скором большенном конфликте на Ближнем Востоке может случиться. Как мы лицезреем, обе цели Израилем уже практически достигнуты. А кардинально и навечно решить делему Сектора Газы в интересах Израиля в Правительстве Израиля никто никогда не собирался и не собирается — очень отменная "красноватая тряпка". Не потом эту делему искусственно делали, чтоб позже её устранить. К тому же, если эта "неувязка" может ещё не раз понадобиться для отвлечения внимания масс.

Ну, а сейчас маленький прогноз. Все главные причины сегодняшнего конфликта в Секторе Газы я именовал. Если всё обстоит конкретно так, то тогда стоит ждать ещё некое время определённой напряженности в этом регионе. Полностью может быть, что ЦАХАЛ даже вторгнется быстро в Газу, чтоб добить оставшихся в живых неугодных Израилю фаворитов местных военизированных группировок, а пришедшее им на замену новое поколение "бойцов за палестинский люд" будет уже стопроцентно находиться под воздействием Катара и действовать только в его интересах, а, означает, и в интересах США, повторяя сегодняшнюю политику управления Египта из "Братьев Мусульман". Ну, а когда в Секторе Газы всё стихнет, то на лентах глобальных СМИ снова появится Сирия и Иран, о которых пока даже мало не договаривают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 11.92 МБ