Стратегия беспилотников и ночных рейдов провалилась

Тактика беспилотников и ночных рейдов провалилась

Приспосабливаясь к неконвенционной войне, америкосы совместно со своими единомышленниками сделали полностью новый план для Пакистана и Ирака. За последние годы ночные рейды и атаки дронам стали фактически единственной стратегией в попытках, наконец, одолеть Талибан и Аль-Каиду. Сообщение о новеньком контртеррористическом плане, также начало вывода военных из конфликта подразумевают, что такие меры должны быть прототипом того, как Америка будет биться с хоть какой террористической опасностью.

Такие меры наглядно демонстрируют возможность просто адаптироваться к очень сложным ситуациям в действительности. Вобщем, США продолжают претерпевать бессчетные провалы в попытках сделать точно точную стратегию, которая поможет окончить войну в Афганистане. То, что америкосы употребляют эти непонятные стратегии, также увеличенная злость при ведении боев и неизбирательное применение силы, в любом случае приведёт к беде в битвах за сердца и разум людей из мусульманского мира.

Непродуктивность дронов

Представление о том, как смотрятся современные схватки, поменялось благодаря использованию дронов. Все благодаря тому, что ВВС сейчас не надо посылать собственных людей на линию огня. Всё управление дронами Британии и Америки осуществляется из неопасного места, базы ВВС Крич, которая находится рядом с Лас-Вегасом, штат Невада. Количество авиаударов, делаемых беспилотниками, при администрации Буша очень возросла. На сегодня, америкосы каждые четыре денька производят авиаудары беспилотниками по местности Пакистана.

Даже, невзирая на полную безопасность для жизней войск коалиции, эта стратегия очень разрушительна: исключительно в июне 2001 года при помощи авиаударов управляемыми беспилотниками было убито восемьдесят восемь человек, а не так давно только за день были убиты аж 50 два человека. Такие характеристики в композиции с отсутствующими потерями у американских военных за счет PR-технологий являются большим достижением. При помощи данной стратегии можно проводить авиаудары в местах, фактически труднодоступных для пехоты, также в племенных районах Пакистана, которые, как подразумевают америкосы, являются основными точками сопротивлений.

Уже издавна ведутся дебаты на счет беспилотников. Является ли это неплохим знаком для населения земли? Есть опаски, что поэтапный отказ от роли людей в этом понизит сдерживающий фактор сначала конфликтов, которые вероятны в дальнейшем, за счет уменьшения риска для людей и к сведению политических рисков, связанных с войной, к нулю.

Тем паче, внедрение беспилотников намного продуктивнее. Но хоть они и просто могут причинить большой вред, они сами до боли просто преобразуются в устройство для политического самоубийства. Скрытные программки с внедрением дронов не только лишь проводятся, нарушая международные права, но также отсутствие аккуратности при их использовании завершается тем, что результатом их внедрения является 15-20 процентов жертв посреди мирного населения. А убийство невинного населения у их считается просто «допустимыми потерями», и ничего не стоят для янки. Зато сейчас логично то, что те, кто растерял собственных родных и близких и жилище, очень стремительно примыкают к повстанцам. «И хотя воюющие экстремисты очень не популярны посреди мирного населения, но люд выбирает наименьшую из 2-ух зол, они обязаны выбирать меж агрессором, убивающим не смотря все живое, либо боевиками».

Из-за всех этих недочетов использования беспилотных аппаратов выгода от их использования очень непонятная. Ведь всего несколько операций с применением беспилотников были вполне успешными. Также совместно с мирным популяцией нередко уничтожаются обыденные люди, которые только вошли в сопротивление и не достигнули каких-либо верхушек в управлении им.

Задачи с ночными рейдами

Невзирая на то что в ночных операциях участвуют реальные бойцы, они отличаются способами от реального боя. Военная власть считает, что таковой тип боя просто не заменим при борьбе с сопротивлением. Америкосы начали так очень опираться на этот тип операций, что за один месяц проводится более трехсот ночных рейдов.

Таки
е рейды по большей части травмируют психику людей, фактически все афганское население недовольно поведением янки на их местности и высказывается против проведения ночных рейдов.

Афганский люд ведает, что ночные налеты очень нередко сопровождены грубым отношением к для себя. Они убеждают, что америкосы используют очень много насилия при проведении допросов. А вред, который они наносят принадлежности, нередко вообщем не учитывается. То, в какой дом будет совершен очередной рейд, в главном определяет личная неприязнь к жителю этого дома. Не считая того, вторжения такового типа — это прямое оскорбление афганской культуры.

Как и применение авианалетов с ролью беспилотников, ночные рейды могут быть очень контрпродуктивными. Они могут стать очень действующим и действенным средством против Талибана, но такие операции сопровождаются большущими потерями посреди штатского населения и служат подпиткой для мыслях перейти на сторону повстанцев у напуганного населения. Недовольство числом жертв посреди штатских и нарушение особенностей культуры уже начало проявляться в демонстрациях, показывающих недовольство янки. Такие эпизоды, как марш протеста в Хосте против роста на пятнадцать процентов смерти посреди штатского населения, прошедший тринадцатого июля этого года, демонстрируют, что эта стратегия служит для разжигания сильной критики простив зарубежного роли и крепит разочарование афганским государственным правительством. Не считая того, это подвигает людей к движению сопротивления против войск коалиции. Об этом гласит и Мохаммад Даудзай, который является начальником штаба президента Афганистана Хамида Карзая:
"К примеру, живёт для себя малая мирная деревня, потом в центре ночи приходят люди, окружив её, обыскивают некие дома, кого-либо берут в плен, в суматохе неких убивают; дамы часто опозорены. Как вы думаете, что будет на последующий денек? Вся молодёжь этой деревни станет талибами".

Может быть, такие стратегии и являются смертельными и могут позволить ограничивать число зарубежных сил, которые нужны для проведения атак, также стратегически они вначале являются провальными. Если передовыми задачками коалиции в Пакистане и Афганистане является полная изоляция повстанческого движения и наибольшее ограничение их воздействия, также укрепление легитимности местного самоуправления, то стратегия, порождающая у людей ужас к правительству и приводящая их к талибанцам для защиты от нападений чужестранцев, точно точно является шагами в полностью неправильном направлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,208 сек. | 11.93 МБ