Тактико-технические свойства ЗРС С-400 «Триумф» доказаны в процессе стрельб на полигоне Ашулук

Тактико-технические характеристики ЗРС С-400 «Триумф» подтверждены в ходе стрельб на полигоне Ашулук

Около 40 ед. боевой техники Войск воздушно-космической обороны (ВКО), принимавшие роль в тактических учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, прибыли в пункт неизменной дислокации в районе подмосковного Дмитрова.

Как сказали в Управлении пресс-службы и инфы МО РФ, в процессе тактических учений боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» зенитного ракетного полка Войск ВКО в критериях сложной помеховой обстановки провели ночные боевые стрельбы из походного положения и специально оборудованного позиционного района. Были удачно поражены ракеты-мишени типа «Пищаль», «Бекас» и другие, имитирующие баллистические и крылатые цели условного противника.

Всего в течение июля и августа в тактических учениях на полигоне Ашулук приняли роль около 800 военнослужащих Войск ВКО. В процессе учений подразделения соединений ПВО провели боевые стрельбы из ЗРС С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и с высочайшей точностью поразили около 50 условных воздушных целей, более 20 ракет-мишеней типа «Пищаль», «Стриж» и других мишеней, имитирующих высотные, маловысотные и баллистические цели во всем спектре высот и скоростей.

Для сотворения критерий, очень приближенных к боевым, в процессе учений командованием Войск ВКО моделировались варианты боевой обстановки разных уровней трудности с имитацией внедрения условным противником всего комплекса средств воздушно-космического нападения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 12.48 МБ