Тамбовский пороховой завод модернизируют за 5 млрд рублей

Тамбовский пороховой завод модернизируют за пять миллиардов рублей"Тамбовский пороховой завод" (ТПЗ) до 2020 года на сто процентов модернизирует свое основное создание за 5 млрд рублей. Как докладывает "Коммерсантъ" со ссылкой на "Интерфакс", с таким заявлением перед тамбовской областной думой выступил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.
По словам сити-менеджера Котовска Алексея Плахотникова, которого цитирует "Коммерсантъ", в последнее время ТПЗ получит около 700 миллионов рублей на подготовку проекта модернизации. "Идет речь на самом деле о разработке нового производства пороха на местности завода", — объяснил Плахотников.

Вице-губернатор Тамбовской области Александр Алабичев, курирующий индустрия региона, заявил изданию, что проект модернизации уже согласован в Министерстве индустрии и торговли Рф. По словам Алабичева, пока идет речь о "рамочном проекте" без предметной детализации.

О намерении русского правительства модернизировать создание на русских пороховых заводах к 2016 году стало понятно сначала марта. Как сообщалось, фабрики, включая Тамбовский и Казанский, получат новые печи, сушилки и автоклавы. Часть компаний планировалось закрыть, а на их месте открыть новые фабрики.

Общее число пороховых производств в Рф правительство собиралось уменьшить. Это, а именно, разъяснялось близостью неких заводов к жилым зонам.

"Тамбовский пороховой завод" практикуется на производстве пироксилинового пороха. В общей трудности на предприятии выпускается выше 200 видов различной продукции военного и штатского предназначения, включая куклы-неваляшки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,172 сек. | 11.92 МБ