Танк Leopard 2A7+

В первый раз этот танк был показан на выставке Eurosatory 2010 года германской компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW).

Танк Leopard 2A7+

Освеженный танк оптимизирован к использованию как в обыденных боевых операциях, так и для действий в критериях городка.

Leopard 2А7+ является модернизацией Leopard 2A6, вооруженного 120-мм гладкоствольной пушкой Rheinmetall с длиной ствола 55 калибров. Существует также возможность обновления варианта Leopard 2A4/Leopard 2A5 с недлинной 120-мм пушкой (длина ствола 44 калибра) до последнего эталона Leopard 2А7+.

KMW на выставке сказал, что Leopard 2А7+ представляет собой модульный пакет обновления, который может быть оптимизирован с учетом определенных потребностей юзеров. Версия, показанная на Eurosatory — это верхний уровень Leopard 2А7+, в каком использованы все способности модернизации, в итоге чего боевой вес танка составляет около 67 тонн.

Танк Leopard 2A7+

Пакет модернизации содержит в себе установку на крыше башни боевого модуля с дистанционным управлением KMW FLW 200 с пулеметом калибра 12,7 мм, также 76-мм гранатометом. Для увеличения живучести (в особенности от РПГ) была установлена дополнительная пассивная броня по передней дуге, также вдоль бортов корпуса и башни. Вкупе с основными доработками конфигураций корпуса и башни устанавливается дополнительное бронирование на днище корпуса. Ситуационная осведомленность обеспечивается за счет полного обзора на 360 градусов для всех членов экипажа — командира, наводчика и водителя, через усовершенствованные тепловизионные камеры.

Для улучшения условия обитания при больших температурах в кормовой части башни установлена система кондиционирования воздуха. Для обеспечения питания бортового оборудования на стоянке в правой задней части корпуса была установлена вспомогательная силовая установка увеличенной мощности. В задней части корпуса оборудовано место подключения пехотных телефонов. По мере надобности танк может быть оборудован отвалом.

Пакет модернизации Leopard 2А7 + совместно с расширенным пакетом бронирования был разработан и испытан очень сплотченно с германской армией, которая, как ожидается, обновит по последней мере часть собственного флота из 225 Leopard 2A6 и 125 Leopard 2A5 ранее эталона после решения вопроса с финансированием. В неких источниках упоминается о планах модернизации суммарно около 150 машин. Другие члены клуба Leopard 2 также уже показали энтузиазм к новинке.

Танк Leopard 2A7+

"…Существенно увлекательнее 2-ой проект германских танкостроителей, позиционировавшийся как революция в сфере модернизации ОБТ. Продемонстрированный на парижском салоне MBT Revolution представлял собой глубоко модернизированный Leopard 2A4. Главные направления усовершенствований, призванных перевоплотить выпускавшийся в 1985-1992 годах танк в современную боевую машину, способную противостоять практически всем имеющимся вызовам, последующие:

— кардинальное улучшение защиты, затратные элементы, покрывающие всю башню и лобовую часть корпуса, также две третьих борта (другими словами боевое отделение) должны защитить танк от выстрелов гранатометов всех типов и сначала РПГ-7, от мин, самодельных фугасов, поражающих частей кассетных боеприпасов, ОБПС, противотанковых ракет с оптико-электронными, инфракрасными и лазерными системами наведения;

— реализация технологии «цифровой башни», другими словами внедрение в состав СУО современных средств отображения, сетевых решений и компонент, позволяющих выслеживать перемещения собственных войск и сил противника в режиме реального времени, всесуточных средств наблюдения и прицеливания, обеспечивающих экипажу практически радиальный обзор из-под брони: все это дозволит танкистам уменьшить время реакции на ту либо иную опасность;

— улучшение черт СУО, чтоб танк мог поражать цели первым же выстрелом, в особенности в движении;

— внедрение в конструкц
ию машины «командирского» тормоза, позволяющего старшему члену экипажа лично приостановить танк со собственного рабочего места в случае необходимости: эта функция позиционируется как очень нужная при передвижении многотонного мастодонта по городским улицам, в значимой степени лишающая его известной неловкости слона, оказавшегося в посудной лавке;

Танк Leopard 2A7+

— введение в боекомплект танка современных снарядов;

— оснащение машины современным стабилизированным дистанционно управляемым боевым модулем вспомогательного вооружения;

— внедрение системы связи, позволяющей экипажу обмениваться информацией с окружающей танк пехотой;

— внедрение в конструкцию вспомогательной силовой установки, которая питает электроэнергией бессчетные электрические системы без необходимости включения основного мотора: тем не только лишь экономится моторесурс, да и понижается термическая и акустическая заметность машины;

— установка оборудования, созданного для включения каждого основного боевого танка в единую автоматическую систему тылового обеспечения: это существенно упрощает и ускоряет процесс обеспечения танковых подразделений боеприпасами, горючим и другим тыловым имуществом.

Набор предлагающихся конфигураций более увлекательный, чем в случае с Leopard 2A7+. Правда, тут нельзя не отметить две особенности, которые можно рассматривать и как недочеты: разумеется, высочайшая цена переделок и существенное повышение массы танка, вылезающей за границы шестидесяти тонн. Вот почему следует разглядеть отдельные элементы модернизации по программке MBT Revolution более тщательно.

Танк Leopard 2A7+

Один из важных причин усиления защищенности машины — разработанная компанией Rheinmetall система постановки дымовой завесы ROSY. Она не только лишь образует мультиспектральное дымовое скопление на обнаруженном направлении облучения наименее чем за 0,6 секунды, да и сформировывает динамическую дымовую «стену», позволяющую танку стремительно уклониться от поражения в случае массового подлета противотанковых ракет.

Бортовое оборудование танка включает стабилизированную в 2-ух плоскостях оптико-электронную систему обнаружения. В ее состав входят тепловизор, дневная камера и лазерный дальномер. Нужные командиру и наводчику для оценки ситуации данные — цель, дальность до нее, тип боеприпаса, состояние самой системы — выводятся на экран в боевом отделении. На нем может отображаться как радиальная панорама поля боя, так и его кусок, видимый через обыденный прицел.

Неизменное радиальное наблюдение за полем боя, снижающее нагрузку на командира и наводчика, обеспечивается системой информирования (SAS). В ее функции входят автоматическое обнаружение и отслеживание возможных целей. SAS состоит из 4 оптических модулей (хотя для понижения цены модификации допускается установка только 2-ух из их) на углах башни, любой из которых имеет три объектива с углом поля зрения 60 градусов, также цветной камеры высочайшего разрешения и компонент ночного видения. Для сокращения времени реакции экипажа на опасность информация об обнаруженной SAS цели может немедля передаваться в СУО, сначала на дистанционный боевой модуль последнего поколения Qimek, расположенный на крыше башни.

Танк Leopard 2A7+

В состав боекомплекта модернизируемого танка предлагается включить новые типы боеприпасов. Кроме уже упоминавшегося осколочно-фугасного снаряда DM 11, это оперенный подкалиберный снаряд с отделяющимся поддоном DM-53 (LKE II) длиной 570 мм, снабженный сердечником из сплава вольфрама (принят на вооружение в 1997 году), его модификация DM-53А1 и предстоящее развитие DM 63. Два последних боеприпаса позиционируются как 1-ые в мире ОПБС, сохраняющие неизменные баллистические свойства вне зависимости от температуры окружающего воздуха. По заявлению разработчика, снаряды оптимизированы специально для пробив
ания «двойной» реактивной брони и способны поражать в лоб все типы современных танков. Этими бронебойными боеприпасами можно вести огнь из 120-мм гладкоствольных орудий конторы Rheinmetall с длиной ствола как 44, так и 55 калибров.

Танк Leopard 2A7+

Комплекс бортового оборудования танка интегрирован в АСУ тактического звена INIOCHOS, разработанную все той же компанией Rheinmetall и позволяющую распространять информацию от командира бригады до отдельного военнослужащего либо боевой машины. Эту систему употребляют в вооруженных силах Греции, Испании, Швеции и Венгрии. Они все, кроме ВС последней, имеют в собственных арсеналах и разные модификации Leopard 2.
Таким макаром, модернизация танка, проведенная по проекту MBT Revolution, позволяет перевоплотить бронированного монстра, идеология сотворения которого предугадывала ведение танковых битв по виду и подобию схваток 2-ой мировой войны, в современную машину, идиентично отлично приготовленную как для боев с танками противника, так и с партизанскими формированиями, владеющими только мобильными противотанковыми средствами. Новые разработки в области электроники, оптики, связи дают экипажу заместо очень ограниченных по углу зрения и дальности обрывочных «картинок» в перископах и прицелах полную панораму окружающего места, отображающую положение противника и маневры собственного подразделения. Концепция цифровой башни практически помогает экипажу глядеть через броню. А ведь конкретно это свойство является одним из более принципиальных при разработке танка последнего поколения с необитаемой башней и бронекапсулой для экипажа, каким думал российский Т-95".

Танк Leopard 2A7+

Свойства

Масса, кг 67500
Длина, мм 10970
Ширина, мм 4000
Высота, мм 2640
Мощность мотора, л.с. 1500
Наибольшая скорость по шоссе, км/ч 72
Припас хода по шоссе, км 450
Калибр основного орудия, мм 120
Длина ствола, калибров 55

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,156 сек. | 11.94 МБ