Танк Т-80У-М1 «Барс»

Танк Т-80У-М1 "Барс"

Танк Т-80У-М1 "Барс" быстроходен и малозаметен на хоть какой местности, способен совершать марши на огромные расстояния и перевозиться всеми видами транспорта.

В различных странах длится создание новых образцов военной техники и новых технологий Суровое внимание обращается также на модернизацию находящихся на вооружении образцов. Это разъясняется наличием значимого количества техники, находящейся в войсках, и тенденцией к уменьшению расходов на закупку новых вооружений Необходимо подчеркнуть еще две особенности во-1-х, актуальный цикл военной техники очень длителен (15-20 лет), во-2-х, в ряде областей прогресс так значителен, что позволяет без существенного конфигурации вида объекта достигнуть высококачественного улучшения его боевых черт.

Примером может служить танк Т-80, принятый на вооружение Русской армии в 1976 году Машины этого семейства выпускаются Омским производственным объединением ‘Завод транспортного машиностроения имени Октябрьской революции Танками Т-80У укомплектовываются, по заявлению министра обороны РФ Игоря Сергеева, более боеспособные элитные дивизии Русской армии.

В нем вначале был заложен значимый потенциал для модернизации Концептуальная потребность в повышении боевых и эксплуатационных параметров предназначила поэтапную модернизацию машин этого семейства Сейчас это танк Т-80У-М1 Барс, сохранивший традиционную компоновочную схему, при которой основное вооружение расположено во вращающейся башне, силовая установка и коробка — в кормовой части корпуса, экипаж — раздельно командир танка и наводчик — в боевом отделении, механик-водитель — в отделении управления.

Как и его собратья, танк Т-80У-М1 Барс быстроходен и малозаметен на хоть какой местности, способен совершать марши на огромные расстояния и перевозиться всеми видами транспорта.

Танк Т-80У-М1 "Барс"

ВООРУЖЕНИЕ

Обилие требований, предъявляемых к танку, и широкая номенклатура целей как по степени угрозы для самого танка, так и по уровню их защищенности привели к необходимости оснащения машины более совершенным комплексом вооружения, обеспечивающим поражение противника как наземного, так и воздушного на дальности до 5000 м.

На танке Т-80У-М1 Барс’ установлена гладкоствольная пушка — пусковая установка типа 2А46М калибра 125 мм, стабилизированная в 2-ух плоскостях За счет увеличения жесткости ствола увеличена точность стрельбы на 20 процентов В то же время сохранены главные узлы и детали серийно выпускаемой, надежной и неотказной пушки 2А46М-1.

Современная система управления огнем 1А45 включает лазерный дальномер, датчики ветра, скорости движения танка и цели, наклона, температуры заряда и среды, танковый баллистический вычислитель. Эта система в совокупы с уникальной ходовой частью с высочайшей плавностью хода позволяет вести действенный огнь на пересеченной местности при скорости до 35 км/час и любом положении башни По данному параметру танки семейства Т-80У не имеют равных.

Управляет огнем в бою наводчик, но установленные на танке приборы наведения и прицеливания позволяют командиру найти более страшную цель, прицелиться независимо от наводчика и, нажав кнопку "целеуказание" на пульте управления, развернуть башню и скооперировать линию прицеливания наводчика с целью либо на сто процентов взять управление орудием на себя (режим "Дубль") и поразить цель.

Комплекс управляемого вооружения (КУВ) позволяет фактически со 100-процентной вероятностью поразить бронированную либо низколетящую цель ракетой, управляемой по лучу лазера, на дальности до 5 км КУВ 9К119 обладает завышенной помехоустойчивостью, отличается простотой управления и обслуживания.

На танке Т-80У-М1 может быть установлен ночной инфракрасный прицел наводчика "Буран" либо тепловизионный прицел русского ("Агава-2") либо зарубежного производства. При установке тепловизионного прицела наводчик и командир получают возможность стрельбы управляемой ракетой 9М119 как деньком, так и ночкой.

Автомат заряжани

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.93 МБ