Танкам Т-90 пятиметровая глубина уже не преграда

Танкам Т-90 пятиметровая глубина уже не преграда

Тесты проходят на искусственном водоеме под Наро-Фоминском. Т-90, весом практически в полсотни тонн, погружаются на пятиметровую глубину совместно с экипажем.

Задачка бойцов — преодолеть преграду, выехать на обратный сберегал и возвратиться на точку старта. Перед занятиями технику кропотливо готовят. На корпусе каждого танка устанавливают специальную воздухозаборную трубу с красноватым поплавком.

Это делается для того, чтоб в критической ситуации машину сходу могла найти группа спасателей. Также военную технику обрабатывают специальной водоотталкивающей мазью. О проведении схожих испытаний сказало РИА Анонсы.

Чтоб танк не заглох на глубине, механики-водители не переключают передачи, не делают резких поворотов и остановок. Под водой управляют Т-90 только по устройствам и командам с берега.

"Всераспространенная ошибка это, наверняка, мандраж перед первым входом в воду. Потому время от времени механики начинают теряться", — поведал журналистам командир танковой роты Игорь Иванцов.

Во время военных учений бригада удачно преодолела 80-метровую подводную дистанцию. Командование оценило выполнение задания на отлично. Наилучшие экипажи одарили ценными подарками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,354 сек. | 11.91 МБ