Танки с исскуственным умом

Танки с исскуственным интеллектомКак докладывает пресс-служба Министерства обороны Рф, группа русских ученых, работавшая под управлением академика А. Н. Платонова, окончила разработку системы искусственного ума, которая будет применяться в военной отрасли, а именно, в бронетанковых войсках.

Система, получившая заглавие «ИИДБМС», сейчас совместима с танком Т-80У-М1 (на фото) и создана для использования в технике как в критериях боя, так и марш-броска, и отвечает за управление танком, ведением огня из орудий, и способна с помощью связи средством компьютерных сетей согласовывать свои деяния с другой техникой и получать конкретные директивы из центра управления.

При разработке этой технологии, не имеющей аналогов в мире, использовались выработки ведущих разработчиков в отрасли сотворения искусственного ума, системы GPS/ГЛОНАСС, также самые современные электрические составляющие, стойкие к жесткому излучению. Конкретно это, по словам создателей системы, дозволит использовать танки по мере надобности в самых жарких точках прямо до зоны внедрения ядерного, бактериологического и хим орудия, где рядовая техника, управляемая человеком либо при помощи современных средств автоматики, бессильна.

В планах рабочей группы, как отмечают в Минобороны, создание снабженных модулем искусственного ума летательных аппаратов, боевых кораблей и техники для работы в очаге стихийного бедствия. В предстоящем не исключается возможность сотворения подобных систем для сферы грузопассажирского транспорта и сельского хозяйства.

Ранее редакция THG докладывала, что компания GlobusGPS объявила о запуске в эксплуатацию собственного сервиса GPS-мониторинга. Сервис доступен безвозмездно для всех хозяев GPS-навигаторов и трекеров марки GlobusGPS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 11.92 МБ