Танки ворачиваются на поля схваток современных войн

Томная бронетехника показала свою надежность в боях с бандитами, террористами и повстанцами

Танки возвращаются на поля сражений современных войн

Т-84 – машина достаточно «популярная» у военных такового проблемного региона как Южная Азия

Мировой опыт указывает – военные различных государств мира, вне зависимости от государственной принадлежности либо технологического уровня развития, нередко совершают одни и те же ошибки и никаким образом не хотят обучаться на чужих ошибках.

Так, к примеру, некие русские генералы «не видят» танкам места на современном сверхтехнологичном поле боя. Их взоры как бы совпадают с направлением забугорной военной мысли. Скажем, командование канадских Сухопутных войск заявляло в 2005 году о «недостатке задач для танков» и необходимости пересмотра количества главных боевых танков (ОБТ), нужных для государственной армии. Но сейчас канадцы развернулись «на 180 градусов» и даже хотят прирастить численность парка бронетанковых подразделений и группировки ОБТ, задействованной в Афганистане.

ВОЗРОСШАЯ АКТИВНОСТЬ БОЕВИКОВ

Предпосылкой таковой кардинальной смены взглядов стала возросшая активность боевых формирований оппозиционных сил в Афганистане, где решает возложенные на него задачки довольно большой контингент канадских вооруженных сил. Оказалось, что для борьбы с укрывающимися в пещерах и за дувалами мятежниками нет ничего лучше «старого доброго» и испытанного временем орудия – танка.

Во-1-х, до настоящего времени только броня танков может противостоять минам и фугасам, которые стали применяться противником в большенном количестве на дорогах и узнаваемых маршрутах движения канадских патрулей и конвоев.

«Лишь танки оказались способны спасти жизни наших боец от их (другими словами террористов. – Авт.) бомб, – особо выделил во время выступления на заседании парламентского комитета по вопросам обороны командующий канадскими Сухопутными войсками генерал-лейтенант Эндрю Лесли. – Практически сейчас днем один наш танк подорвался на самодельном фугасе, но все члены экипажа остались живые. Таким макаром, этот танк свою задачку выполнил сполна».

Во-2-х, уникальное сочетание массивного мотора и крепких гусениц позволяет танку проходить фактически любые участки пересеченной местности Афганистана, также заброшенные населенные пункты, укрепленные точки инфраструктуры противника и изобилующие бессчетными препядствиями и препятствиями предгорные районы.

«Наши танки обосновали, что владеют высочайшей мобильностью, – подчеркивает представитель армейского командования, – и они могут просто преодолевать те препятствия, на которых «встают» наши бронемашины LAV».

В конце концов, в-3-х, основной боевой танк оказался тем высокомобильным массивным средством огневой поддержки пехотных и механизированных подразделений, также групп спецназа, которого до того так не хватало командирам подразделений канадского воинского контингента в Афганистане. Только танки оказались способны с высочайшей точностью разрушать дувалы и укрепленные точки противника, где укрывались боевики.

«До того, как мы получили танки «Леопард», даже массированный огнь 25-мм пушек наших боевых машин LAV не мог пробить практически метровые каменно-глиняные дувалы, прочные, как будто бетон, – писал в размещенной в канадском военном журнальчике «Канэдиан Армии Джорнэл» воевавший в Афганистане майор Тревор Кадью. – Потому мы нередко были обязаны запрашивать авиацию либо же рисковать жизнями наших боец, посылая их поближе к стенке, чтоб пробить ее с помощью противотанкового орудия либо же подорвать миной либо взрывчаткой».

Танки возвращаются на поля сражений современных войн

LAV-25 — боевая машина морской пехоты

Зато один только 105-мм снаряд «Леопарда» С2 с расстояния до 4000 метров – другими слов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,229 сек. | 11.92 МБ