Танкистов в Рф начали учить при помощи дуэлей

Танкистов в России начали учить с помощью дуэлей

Для обучения танковых экипажей мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, использована новенькая форма обучения – танковая дуэль, сказал в среду начальник пресс-службы Южного военного окрестность полковник Игорь Горбуль.

«В ходе проведения занятий по тактической подготовке обширно использовалась новенькая форма обучения – танковая дуэль. По условиям упражнения один танк находится в огневой засаде, 2-ой действует в походном охранении и движется на удалении до 2-ух км от замаскированного бронеобъекта. При всем этом экипажу необходимо не дать найти себя, зачем танку нужно нередко поменять огневые позиции», – отметил Горбуль.

После обнаружения условного противника экипаж наносит ему «огневое поражение». «Такая форма обучения внедрена для того, чтоб обучить экипажи танков не просто стрелять по мишеням, а действовать в реальной боевой обстановке», – приводит слова Горбуля «Интерфакс».

Он произнес, что у танковых экипажей, которые несут службу на местности ЧР, завершен зимний период обучения танкистов на модернизированных танках Т-72БМ, на данный момент подводятся его итоги.

«Основные цели, которые ставились в процессе проведения полевых занятий, – овладение всеми новаторствами и особенностями эксплуатации модернизированного танка Т-72БМ, поступившего в подразделения в конце 2011 года, обучение воинов-танкистов маневру огнем в разных видах боя, улучшение действий каждого члена экипажа по собственной специальности», – отметил Горбуль.

По сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года военнослужащие танковых подразделений выполнили вдвое больше боевых стрельб из орудий с ходу по появляющимся и передвигающимся целям. Полное количество часов на занятия по боевой подготовке возросло более чем на 20%, а расход боеприпасов – на 30%, отметил он.

В процессе зимней боевой учебы проведено восемь полевых выходов в составе танковых батальонов общей длительностью более 2-ух месяцев и 24 тактических учения в составе танковых взводов. Занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин проводились как в дневное, так и ночное время.

«В скором времени танкистам общевойсковых соединений предстоит провести слаживания в составе танковых рот. Венцом боевой подготовки станет для их на этом шаге батальонное тактическое учение», – отметил Горбуль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,339 сек. | 11.91 МБ