Танкисты Южного военного окрестность осваивают новейшую технику

Танкисты Южного военного округа осваивают новую технику

Около 80 танковых экипажей мотострелковых бригад, дислоцированных на местности Чеченской Республики, приступили к полевым занятиям, в процессе которых осваивают модернизированные танки Т-72БМ, поступившие в соединения в конце 2011 г.

В течение недели на полигонах Калиновский и Гвардеец с воинами-танкистами будут проведены занятия по огневой и тактической подготовке, также вождению боевой техники.

При подготовке экипажей используются передовые методики обучения с внедрением современных динамических тренажеров-симуляторов, снаряженных мультимедийным оборудованием по огневой подготовке и вождению танков. Аппаратура способна имитировать не только лишь погодные условия, время года и суток, да и тактическую обстановку, которая появляется в реальном бою.

В процессе занятий на полигоне механикам-водителям предстоит научиться преодолевать ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях, сложные препятствия, наводчикам-операторам обнаруживать и поражать разные цели, а командирам танков принимать решения по вводным. Занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин будут проводиться как в дневное, так и ночное время.

По окончании полевых занятий экипажи танков вместе с военнослужащими мотострелковых и артиллерийских подразделений воспримут роль в 3-дневных ротных тактических учениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.92 МБ