Танкомания!

Танкомания!

Привыкли браниться на «идиотов», мешающих совершить маневр на дороге? Представьте для себя, но, оказывается, для вас ещё подфартило. Ведь вы не сталкивались с людьми, которым вздумалось поездить на танке! Мы избрали 8 историй, связанных с угонами либо приобретением военных машин. От всей души хотим читателям избежать встречи на дороге с кем-либо из героев этого материала.

По понятиям

Многие знают, как улаживали конфликты бывшие граждане русского союза сначала 90-х годов. Разборкой – самым пользующимся популярностью тогда методом разрешения спора – в то время было никого не изумить. Но и тут попадались необыкновенные экземпляры. Так, в 1992 году ветераны Афганистана приехали урегулировать конфликт с чеченцами… на угнанном с завода танке! Фаворитов задержала полиция, бронемашина была конфискована – но обитатели Нижнего Тагила – городка, где произошёл курьёз – до сего времени вспоминают эту историю.

Пушка: для магазина — неподменна!

На чем идеальнее всего ездить за покупками? Естественно, на танке! Конкретно так решил гражданин Британии Стивен Эллисон, купивший с этой целью разведывательный Sabre 1974-го года выпуска. Движок объёмом в 4.2 литра, тридцатимиллиметровая автоматическая пушка и гусеницы – то, что необходимо для легкого шопинга! «Игрушка», приобретенная на военном складе в Линкольншире, обошлась автослесарю Стивену в 14 000 фунтов – это не считая цены страховки, особых резиновых накладок на гусеницы, предохраняющих дороги от повреждений, и каждодневных расходов на бензин. Но Элиссон уверен: эффект, который он производит на окружающих, сидя в танке, того стоит!

С заработной платой шуточки плохи

Кто-то употребляет танк для поездки по магазинам, испытатель же тяжеленной техники на Уральском Военном Заводе отыскал ему другое применение. Он при помощи броневика решил биться с невыплатой заработной платы! Мужик угнал танк с полигона в символ протеста – но начальники этот жест не оценили. Испытатель был уволен с завода, и сейчас работает фермером. Сейчас он рассекает на тракторе!

На память

Мы привыкли относиться к музейным экспонатам, как к макетам. А напрасно! В 2006 году оппозиционеры венгерского правительства угнали русский танк Т-34 прямо с центральной площади Будапешта. Машина была установлена в качестве монумента восстанию 1956 года и числилась полностью безопасной. Чтоб приостановить кавардаки, венгерская милиция применила слезоточивый газ — мятежникам не удалось проехать и 100 метров.

Пионер, собирай металлолом!

Русские танки пользуются спросом не только лишь в Венгрии. В Польше в этом году было угнано аж четыре бронемашины времен 2-ой мировой войны – Т-34 и Т-35. Правда, поляки в отличие от венгров выдумали несколько другое применение: они решили сдать танки в металлолом. За 80 тонн материала злоумышленники рассчитывали получить 13 тыс. евро – потому к делу не поленились привлечь несколько тракторов и подъёмный кран: ведь танки были зарыты в землю. Но дело потерпело крах: один броневик перехватили в трейлере, направлявшемся на сталелитейный завод, а другие нашли на личной автомобильной стоянке в Люблине.

Не откладывай до завтра…

Эта история будет полезна тем, кто принципиальные дела любит откладывать до наилучших времен. Ведь конкретно так поступили рабочие, нашедшие Танк Т-34 во время поисковых работ под Петербургом. Решив, что с транспортировкой военной машины в Кировский краеведческий музей полностью можно подождать, поисковики «на время» зарыли танк неподалеку от того места, где его отыскали. Когда всё же установилась пора, в конце концов, сделать из броневика монумент, стало ясно, что танка нету на том месте, где его оставляли. Машину, закопанную поисковиками, откопали и … угнали! Любопытно, какое применение танку выдумали эти воры?

Сила природы

Не в каждом действии должен быть некий смысл – угнать танк можно и просто так. В особенности просто дается кража, если за ранее подкрепиться алкоголем. Восемнадцатилетний английский боец испытал это на для себя — он забрался в броневик и прямо на нём выехал с военной базы за ворота. Опасности и приказы охраны подабающего деяния не возымели, зато приостановить опьяненного юного человека в военной машине вышло у обычной придорожн
ой канавы – в какой «везде проходимый» танк почему-либо застрял. Самое поразительное в этой истории то, что на этом она не завершилась. Боец пробежал назад на базу, где на очах у остолбеневшей охраны, захватил 2-ой броневик. Видимо не поверив серьезности целей угонщика, охрана и сейчас не приостановила опьяненного англичанина. Ему удалось доехать до населенного пт, чуть избежав столкновения с легковым автомобилем и военным патрулем. Закончить это бесчинство решила сама природа, подставив «водителю» танка дерево. Боец врезался в растение, после этого правоохранительные органы всё-таки отважились арестовать бунтаря.

И последняя…

То, что можно натворить, находясь в объятиях Бахуса, можно повторить и усилить при помощи наркотических веществ. В Сиднее мужик средних лет угнал танк – также как и англичанин, просто так. Исключительно в Австралии злодея пробовали изловить в течение полутора часа. Мужик ехал, накачавшись наркотиками, и за время собственной «прогулки» успел повредить несколько вышек мобильной связи и трансформаторных будок. Изловить угонщика удалось только после того, как настрадавшийся танк застрял в кусочках стальной арматуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,168 сек. | 11.92 МБ