Танковая битва: Т-90 vs «Абрамс»!

Танковая битва: Т-90 vs «Абрамс»!

Не так издавна в забугорном издании Defence revue выпустили откровенно предвзятый рейтинг, где южноамериканский танк «Абрамс» назван «наилучшим прототипом бронетехники в истории всего человечества». Америкосы как обычно хитрят. Наш танк Т-90 фактически по всем чертам не то что не уступает, а даже намного превосходит «звездно-полосатого» противника, сначала по защищенности корпуса танка.

Неуязвимость танка на поле впрямую находится в зависимости от того как крепка его броня. На Т-90 корпус был усилен новейшей интегрированной динамической защитой. Америкосы же добавляют в броню собственных танков обеднённый уран, а это очень вредоносно для здоровья людей находящихся снутри него, который всё равно их не выручает на поле боя.

«Как заверяют америкосы, – гласит научный работник танкового музея в Кубинке, полковник Сергей Суворов, – лобовая броня их танка смогла обосновать свою надежность в процессе боевых действий в Ираке, когда она выдерживала четкое попадание старенькых русских 100 20 5 миллиметровых снарядов. При всем этом они не молвят, что эти боеприпасы, были сняты в СССР с вооружения еще в дальнем 1973 году. Новые снаряды против «Абрамса» в Ираке не использовали, потому что в армейском арсенале Саддама Хусейна таких и не было».

Зато по нашему Т-90 такими стреляли. Это происходило на полигоне «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле, где делаются танки. Обстреливали его новыми снарядами, по мощности похожими с новыми боеприпасами, используемыми в «Абрамсе». На расстоянии в двести метров было изготовлено 6 выстрелов по танку. После чего «расстрелянный» танк Т-90 на собственном ходу удачно добрался до подходящей испытательной площадки, где тесты были продолжены.

Сейчас уже обстрелу подвергся борт танка. Огнь вели из новых гранатометов с применением ведущих технологий. Итог был предсказуем: на броне были повреждены только защитные экраны. В это время, по заверениям профессионалов, во время боевых столкновений в Ираке в 2003 году, борта «Абрамса» просто пробивались из РПГ-7 русского выпуска, даже самыми первыми эталонами гранат.

Танковая битва: Т-90 vs «Абрамс»!

«Так же, в Ираке, было выявлено ещё одно огромное слабенькое место «Абрамса» — наружняя силовая установка танков (ВСУ), которая обеспечивает работу всего электрического оборудования, в то время когда заглушен движок, – гласит полковник. – В южноамериканском танке эта система была вынесена наружу, потому ее можно просто разрушить из хоть какого многокалиберного орудия, при всем этом танк одномоментно ослепнет. А на нашем танке, ВСУ установлена снутри основной брони, и ничего ей не страшно».

Меж иным, танк Т-90 даже в наименьшем выполнении обустроен оптико-электронным комплексом угнетения «Штора». Эта наиумнейшая система просто уводит в сторону неприятельскую ракету, летящую на танк. У южноамериканского танка такового чуда нет. Потому, задумываются специалисты, в дуэли «Абрамс» вероятнее всего не сумеет устоять против управляемой ракеты Т-90, которая запускается через ствол. Благодаря этим умным ракетам наш Т-90 обладает званием « танк с самой длинноватой рукой» в мире. Средняя дальность выстрела танка составляет 5 км, а его точность фактически абсолютна. При этом наводчику Т-90 не непременно иметь какие-то проф способности стрельбы.

Но, все же, в бою танку нужно убить не только лишь бронированную силу противника, да и живую силу, страшную для танков. Другими словами и расчёты ПТУР и гранатометчиков. И в этом Т-90 тоже очень превосходит Абрамс. В боевой набор нашего Т-90 входят специально предназначенные для него осколочно-шрапнельные снаряды с возможностью дистанционного подрыва. Их можно подорвать над головами противников. Даже подобных боеприпасов у «Абрамса» нет.

Длительное время числилось, что электрическая внутренность и оптика наших танков по сопоставлению с западом, мягко говоря, не очень. Часть правды в этом есть. Но на данный момент разрыв вполне уничтожен, – считает Сергей Суворов. Например, комп

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.93 МБ