Танковая индустрия Рф сделала шаг вспять

Танковая промышленность России сделала шаг назад

В очередной раз Наша родина потерпела чувствительное поражение на мировом оружейном рынке. В это раз проигран тендер на поставку для армии Таиланда 200 современных танков. Предложенный нашим государством основной боевой танк современной русской армии Т-90 проиграл украинскому Т-84 «Оплот». Сумма договора оценивалась в 230 миллионов баксов, и сейчас эти средства достанутся Украине. Стоит отметить, что проиграл и другой участник тендера танк «Леопард-2» 2A4 производства Германии. Но согласитесь это слабенькое утешение.

Может быть, решающую роль в отказе Таиланда избрать в качестве нового танка для собственной армии Т-90 сыграли скандальные выражения Александра Постникова, главнокомандующего Сухопутных войск Рф по поводу технических черт танка, который находится на вооружение русской армии с 1992 года. Постников посреди марта достаточно пренебрежительно отозвался о технических данных боевой машины, которая, по его словам, ничего современного собой не представляет и в действительности, является ни чем другим как «17-й модификацией русского Т-72, который выпускался с 1973 года».

Танковая промышленность России сделала шаг назад

Мало позднее, когда скандал стал общественным фактом, Министерство обороны Рф с видимой неохотой пробовало оправдать сорвавшегося генерала тем, что он, разумеется, просто не знал, что в актовом зале есть журналисты. Беря во внимание это, он и не смущался в выражениях во время выступления. Лучше бы естественно Минобороны не делало схожих пояснений. Они всего-навсего усугубили дело. Из этого разъяснения следовало, что обычно «на люди» мы преподносим одну правду о собственном орудие, а на закрытых заседаниях обсуждаем совсем другое.

Четкой убежденности в том, что существует связь меж прогремевшими, пожалуй, на весь мир словами и высказываниями русского главнокомандующего о Русском основном боевом танке, и предпочтением Бангкока в пользу Украины – нет. Не исключено, что в самом Таиланде все и так ранее было решено в пользу украинских соперников. Но полностью точно, что и по будущим перспективам экспорта Т-90, а, стало быть, и по одной из самых доходных статей — оружейный экспорт страны, нанесен ужасный и сокрушительный удар. В действительности, если даже командующий Сухопутными войсками Рф уверен, что танк Т-90 слова хорошего не заслуживает – кто же станет платить за него миллионы баксов?

Нужно увидеть, что это 2-ая победа Украины в борьбе с Россией за экспортные миллионы. Первым суровым поражением Рф можно именовать действия посреди 90-х годов. Тогда Москве не глядя на все старания, не удалось сорвать контракт на поставку 320 танков Т-80УД производства Украины Пакистану. Общая сумма, которая оговаривалась в том договоре, составляла 650 миллионов баксов.

В Рф утверждали, что по сути сделка с Пакистаном была полностью не нужна по целому ряду обстоятельств. Во-1-х, договор могли плохо воспринять главные покупатели русского вооружения в регионе – индусы. Об их негативных отношениях с пакистанцами припоминать лишне в виду бессчетных сообщениях о вооруженных столкновениях меж странами. Во-2-х, Рф ни к чему конкуренты на ставших классическими забугорных рынках, которые были освоенных сначала русскими, а позднее и русскими танкостроителями. Беря во внимание, что и Украина, и Наша родина выходили на те рынки с очень схожими, а время от времени с совсем схожими эталонами. Может быть, мы и смогли бы тогда, беря во внимание политическую подоплеку воздействовать на судьбу обозначенного договора. Но разумеется, как и почти всегда воспрепядствовало высокомерие.

В Украине в те годы была неувязка с танковыми пушками, которые изготавливались в Рф, и по Минобороны даже прогуливалась шуточка: «Хохлы на свои танки будут ставить березовые стволы». Прошло мало времени и Украина обосновала, что все шуточки, это то что достанется Рф от торговли танками на мировом рынке вооружения. Не напрасно известное Харьковское конструкторское

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 11.92 МБ