Танковый крейсер. Проект. П. Осокин. СССР. 1942г.

Танковый крейсер. Проект. П. Осокин. СССР. 1942г.

Информация из ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11350, дело №1356, стр.4-6.
Начальнику Головного Автобронетанкового
Управления Красноватой Армии
копия: Заведующему Военным отделом ЦК ВКП(б) (Москва)

Желая посодействовать возлюбленной Родине в ее борьбе с фашистскими ордами и делом ответить на приказы № 55 и 130 Народного Комиссара Обороны Союза ССР тов. Сталина, я разработал и предлагаю вашему вниманию проект нового массивного вида вооружения Красноватой Армии — "танковый крейсер".

Танковый крейсер. Проект. П. Осокин. СССР. 1942г.

11.6.1942 года этот проект мною был доложен Начальнику отдела Автобронетанковых войск Уральского военного окрестность полковнику Евдокимову, инженерам вверенного ему отдела и заместителю командующего ВВС окрестность генерал-майору авиации тов. Соколову. Ими мое предложение было признано ценным и увлекательным в оборонном значении, и были изготовлены некие технические указания — для доработки проекта.
Полковник Евдокимов, собираясь на другой денек в Москву, обещал лично доложить Для вас о моем предложении и просить Вас о вызове меня в Москву — для личного доклада.

С тех пор прошло более месяца и все изготовленные мне указания в проекте выполнены. Об этом мною 2.7.1942 года было телеграфно доложено полковнику Евдокимову (УралВО), с просьбой ускорить мою командировку в Москву.

Не имея ответа на телеграмму, 18.7.42 года я обратился к собственному начальнику части — дивинженеру тов. Андрееву, доложил ему собственный проект и предложения и получил разрешение обратиться по этому делу в надлежащие, вышестоящие органы.

Будучи убежден в необходимости и большенном боевом значении предлагаемого мною "танкового крейсера", я считаю всякое предстоящее промедление в продвижении проекта очень ненужным. по этому прошу Вас о скорейшем вызове меня в Москву, с тем, чтоб лично доложить этот проект Для вас, либо назначенной Вашим приказом авторитетной комиссии профессионалов – инженеров и тактиков танковых войск.

Считая свое предложение суровым, я, имея уже опыт конструкторской работы, отдаю для себя, совместно с тем, полный отчет о вероятных трудностях практической реализации проекта, но твердо полагаю, что эти трудности полностью окупятся боевыми свойствами новых машин.

На разработку проекта "танкового крейсера" мною затрачено, в большей степени во внеслужебное время, выше 500 часов и это событие также просит доведения дела до его логического конца.

В случае подходящего решения о реализации проекта, мои практические предложения, связанные с этим, прошу разрешения доложить лично.
В текущее время я являюсь представителем Ленинградских Авиационно-Технических Курсов Усовершенствования ВВС имени К.Е. Ворошилова (адресок: гор. Магнитогорск, Челябинская область, 2-я плотина, почтовый ящик 529). В случае необходимости, по вопросу о моей командировке в Москву прошу списаться с генерал-майором авиации тов. Ивановым — начальником управления Университет Головного Управления ВВС Красноватой Армии либо с его заместителями.
При вызове прошу Вашего указания о выдаче мне проездных документов на перевозку по авиалиниям Магнитогорск-Свердловск-Москва, потому что это в 5-7 раз уменьшит время поездки и будет содействовать скорейшему разрешению вопроса.

О принятом Вами решении прошу телеграфно поставить меня в известность по вышеуказанному служебному адресу курсов.

Танковый крейсер. Проект. П. Осокин. СССР. 1942г.

Конструктор
инженер-полковник Осокин
27 июля 1942 года
ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11350, дело №1356, стр.4-6.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 11.92 МБ